FONO LTD METAL LABEL / RUSSIA

WOVENWAR приступили к записи второго альбома

11.04.2016 / wovenwar

Американские металкорщики WOVENWAR, в состав которых входят экс-участники AS I LAY DYING Джордан Манчино (Jordan Mancino, барабаны), Ник Хипа (Nick Hipa, гитара), Фил Сгроссо (Phil Sgrosso, гитара) и Джош Гилберт (Josh Gilbert, бас), а также вокалист Шейн Блей (Shane Blay) из OH, SLEEPER, вошли в студию, чтобы записать второй альбом, который выйдет летом или в начале осени на лейбле Metal Blade.

Участники WOVENWAR сказали по этому поводу: "Запись второго альбома WOVENWAR официально стартовала. Партии барабанов уже записаны, и процесс перетекает в стадию записи гитар. Несколько месяцев работы над демо дали результат в виде 11 новых песен, которыми мы очень гордимся. По ходу процесса мы расширили роль мелодической компоненты, но подход в целом стал мрачнее и агрессивнее, мы стали использовать элементы, которые на нашем дебютном альбоме были более сдержаны, но те, кто знаком с нашей общей историей, их без труда узнают. Сведением будет заниматься Нолли Гетголд (Nolly Getgood, PERIPHERY). Нам не терпится услышать, как его разнообразные таланты повлияют на наш саунд и направление".

Музыканты добавили: "Мы рассчитываем завершить процесс записи в ближайшие пару месяцев и надеемся выпустить альбом где-то в конце лета или начале осени. Ну а до этого времени следите за нашей группой во всех соцсетях, где мы будем размещать апдейты".

Дебютный альбом WOVENWAR занял 36-е место в хит-параде журнала “Billboard” и был очень тепло принят критиками. Журнал “Revolver” написал, что альбом получился "более разноплановым, чем любая работа AS I LAY DYING", а журнал “Decibel” – что "WOVENWAR звучат уверенно, актуально и даже освобожденно".

(c) Headbanger.ru

Скоро в продаже смотреть весь релиз план

Nightmare

Aeternam

Keep Of Kalessin

Reptilian

U.D.O.

Mission No. X

Mors Principium Est

Seven

Leaves' Eyes

The Last Viking