FONO LTD METAL LABEL / RUSSIA

FEAR FACTORY 2012 - "The Industrialist" - review

08.05.2013 / fear factory review

Есть иконы в жанре, и с ними ассоциируется какой-то стиль, манера. После появления “Demanufacture”, я понял, что для меня открылась еще одна страница в книге под названием “Направление музыки, берущее начало от хэви метала”.

В книге много страниц, но эту я нашел после прочтения MINISTRY “Psalm 69” и понял, что тут должна быть закладка.

Суровых мужчин из FF трясло изрядно с тех пор, но то, что в составе должны быть обязательно двое – Казарес и Белл, сомнений не вызывало. Иначе не катило.

Включив “Mechanize” я понял, это произошло - парни вернулись. Очень злой альбом получился.

Кто-то ждал прорыва от “The Industrialist”? Я лично нет. Я знал, что там будет, только не знал, как покажут.

Все неплохо.

Заглавная вещь, как и положено, заводит и добивает, возможно, появившиеся сомнения в качестве вещи. Электронные барабаны в кассу, красиво и точно по FF, Казарес режет, Белл показывает свою марку.“Recharger” поддерживает стиль, не дает нам передохнуть, хотя мы только начали. Распевные припевы, рваные риффы – это FF, парни.

“God Eater” – мрачная, с множеством эффектов, тяжелая вещь, полностью погружает в лирику от  Белла. Трэки “Depraved Mind Murder”, “Virus Of Faith” и“Difference Engine” имеют все составляющие для того чтобы понять, что мы получаем качественный продукт в нужное время.

Дальше можно найти недостаток в “The Industrialist”. “Religion Is Flawed Because Man Is Flawed” и “Human Augmentation”, странные размазанные вещи, дающие фоновый рисунок, при котором можно проспать остановку в общественном транспорте.

Видимо, по концепции, все верно, но вот на слух еще бы парочку трэков, а то вроде как-то коротенько получилось.

Напоследок, скажу, что FF можно начинать слушать с этого диска спокойно. Одна из сильных записей коллектива. И считаю, что парни смогут еще порадовать нас сильным релизом - предпосылки имеются.

Оценка – 4 балла. Лучшая вещь - “God Eater”

KLOSE http://roooar.ru

Скоро в продаже смотреть весь релиз план

Nightmare

Aeternam

Keep Of Kalessin

Reptilian

U.D.O.

Mission No. X

Mors Principium Est

Seven

Leaves' Eyes

The Last Viking