FONO LTD METAL LABEL / RUSSIA

Басист HATE ETERNAL выпускает 'адские версии рождественских песен'

18.11.2013 / hate eternal news

В преддверии новогодних праздников басист HATE ETERNAL ДжейДжей Хрубовчак (J.JHrubovcak) выпускает "Death Metal Christmas - HellishRenditions Of Christmas Classics", несвятые извращенные версии ряда самых мрачных новогодних гимнов.

ДжейДжей сам спродюсировал материал, а ответственность за вокальные партии и оформление обложки взял на себя его брат – вокалистMONSTROSITY Майк Хрубовчак (Mike Hrubovcak). В роли звукоинженеров выступили ДжейДжей и его коллега по HATE ETERNAL Эрик Рутан (Erik Rutan), а сведение и мастеринг сделал Брайан Эллиотт (Brian Elliott) в студии Mana Recording в Сент-Питерсберге, штат Флорида.

"Christmas - Hellish Renditions Of Christmas Classics" – отнюдь не пошлый праздничный металлический альбомВошедшие в него пять треков имеют современные аранжировки, бласт-биты, двухбочечные проходы, адские гитарные соло и новые тексты, написанные с определенной целью. В первую очередь, это дэт-метал, и только во вторую очередь рождественская пластинка. Темы рождественских песен были использованы музыкантами в качестве музыкальной основы и преимущественно слышны в правом канале. Все остальное – соло, интро, аутро, гармонические партии и т.д. – придумано самими создателями проекта. Для них с самого начала было важно, чтобы проект не превратился в шутку, а был бы серьезной записью, которую можно слушать и в другие времена года.

Поскольку многие рождественские песни, написанные много лет назад, изначально имеют мрачную природу, сделать выбор было нетрудно. Тексты, однако, пришлось изменить, чтобы показать возможный финал нынешнего пути развития человечества. В центре повествования стоит Азраэль, ангел смерти в некоторых исламских, сикхских и иудейских учениях. Азраэль появляется на свет в богатой семье, несколько поколений которой занимались политикой. Ребенку дают другое имя, но он несет в себе дух Азраэля, появление которого было предсказано Абаддоном (“разрушителем”), и который, согласно предсказанию, должен очистить землю от людей, хотя сам он этого еще не знает. Азраэль невидим для публики и не избирается ни на какие должности, но он активно вовлечен в политические дела своей семьи. Он разрабатывает концепции решения многих мировых проблем и убеждает мировых лидеров наделить его фактическими полномочиями для урегулирования большинства серьезных вопросов. Мировые лидеры реализуют его "решения" на протяжении многих лет, и он постепенно открывает в себе жажду власти. Он так хорошо научился манипулировать людьми, что его делают королем как в глазах общественности, так и за кулисами. Когда король обретает полную власть, он предает мировых лидеров, которые понимают, что их много лет вели по ложному пути. Систематически уничтожив оппозицию, он принимается за человеческую расу в целом. К этому моменту Азраэль полностью осознает свою сущность и несет мучения и смерть всему миру в масштабе, ранее не виданном человечеством.

История начинается с "Unrest For Melancholy Men (God Rest Ye Merry Gentlemen)" – Азраэль появляется на свети можно судить о томчто будет дальшеДжейДжей поясняет: "В этом месте истории на земле творится страшная суматоха, и у меланхоликов нет просвета в мучениях. Культуры всего мира ищут ответ. Песня фактически предупреждает человечество, что демон появился на свет и что он подтолкнет всех до последнего к изменению морали и убеждений для собственной пользы, если только человек не обретет ясность ума. Он действует не напрямуюа хитростью".

 

Трек-лист выглядит следующим образом:

01. Unrest For Melancholy Men (God Rest Ye Merry Gentlemen)
02. Earthen Kings (We Three Kings)
03. Nutracker: Dance Of The Sugar Plum Fairy
04. Greensleeves
05. O Come, O Come, Azrael (O Come, O Come, Emmanuel)

"Death Metal Christmas - Hellish Renditions Of Christmas Classics" 
поступит в продажу 29 ноября.

ДжейДжей Хрубовчак является басистом HATE ETERNAL с 2008 года, и его игру можно услышать на последнем альбоме группы, "Phoenix Amongst The Ashes", вышедшем на лейбле Metal Blade

В разные годы Хрубовчак играл на соло- и ритм-гитаре, басу и барабанах. До того, как присоединиться к HATE ETERNAL, он выступал в качестве соло- и ритм-гитариста вDIVINE RAPTURE и VILE, барабанщика в MOURNING, сочинил заглавную песню для Metal Rules Radio, играл в блэк-металлической группе ICE (IMPERIAL CRYSTALLINEENTOMBMENT) и занимался массой других музыкальных проектов.

Майк Хрубовчак поет в MONSTROSITY и VILE и является основателем авангардной дэт-металлической группы AZURE EMOTE. Ранее он пел и писал тексты для ABRAXASи DIVINE RAPTURE. Кроме того, он является признанным художником и делает оформление для CD, футболок и т.д. таких групп как PATHOLOGYRUMPELSTILTSKINGRINDER и GRAVE. Его работы выставлялись в художественных галереях, публиковались в альбомах искусств и использовались в художественном фильме "Дом грез ".

 

http://headbanger.ru

Скоро в продаже смотреть весь релиз план

Tulus

Mysterion

Anvil

Impact Is Imminent

The Heretic Order

III

Circle Of Silence

Walk Through Hell

Urkraft

The True Protagonist