FONO LTD METAL LABEL / RUSSIA

Джон Олива о своем первом сольном альбоме

05.06.2013 / news oliva

Целых 30 лет пришлось ждать момента, когда отец-основатель легендарной группы SAVATAGE Джон Олива представит публике свой первый сольный альбом. Сначала музыкант трудился в SAVATAGE, потом - в JON OLIVA'S PAIN, но первый сольный диск Оливы отличается от альбомов, которые он выпустил вместе с музыкантами вышеупомянутых группы - "Raise The Curtain" сочетает в себе ранние музыкальные увлечения Джона прог-роком 70-х и то звучание, что он развил в SAVATAGE и JON OLIVA'S PAIN. В результате на свет появилось увлекательное музыкальное путешествие высшего класса, которое ни в коем случае нельзя пропустить ни одному из поклонников рока и метала.

 Дорога к "Raise The Curtain": 
          Олива: "После ухода из жизни моего дорогого друга Мэтта ЛаПорте у меня были весьма смешанные чувства по поводу будущего JON OLIVA'S PAIN. Где-то через неделю после похорон Мэтта я разговаривал со своим другом Дэном Фаскиано по поводу того, что мне делать дальше. Он предложил мне приехать к нему домой, где у него была оборудована полноценная студия, позависать там и записать все, что мне заблагорассудится запечатлеть на демо. На тот момент я еще не знал Дэна, у него тоже оказалась куча незавершенной музыки, которую он хотел как-нибудь использовать. Странная получилась ситуация – у него была куча материала, и у меня тоже. Не помню уже, как мы собственно начали писать музыку вместе – это произошло как-то само собой". 
           
          Работа над новым материалом: 
          Олива: "А потом эта работа превратилась чуть ли не в соревнование. Я появлялся у него дома в 9 утра, и мы начинали комбинировать материалы, что у нас были, и потом происходило настоящее волшебство. Он мне, бывало, звонил и говорил - надеюсь, у тебя что-то есть, потому что у меня тут кое-что нарисовалось. За короткий промежуток времени мы записали больше 60 песен. Я был изумлен тем, что его и моя музыка были очень похожи и легко дополняли друг друга. Я знал, что этот CD будет другим, и хотел сыграть на нем столько партий, сколько только сумею. Я должен был поступить так ради себя и ради Крисса [покойного гитариста SAVATAGE и брата Джона]". 
           
          Помощники: 
          Олива: "Огромную роль в том, что этот CD вышел именно таким, сыграли Дэн и Крис Киндер (ударник JON OLIVA'S PAIN). Не менее важной была и работа Тома и Джима Морисов, и Уэйна Ле'флёра". 
           
          Последняя музыка Крисса Оливы: 
          Олива: "То, что это последняя музыка Крисса (который погиб в автомобильной аварии 20 лет назад), наполняет меня скорбью, но при этом я счастлив, что дарю всю его музыку фанам, потому что он бы именно этого и хотел. Всем тем, кто побуждал меня заниматься этим альбомом – благодарю Вас, без Вашей поддержки ничего бы не вышло. Я очень сильно полюбил запись этого CD и мне довелось удовлетворить свои самые потаенные музыкальные фантазии. И при этом я выпустил всю оставшуюся после Крисса музыку. Это был безвозмездный труд, которым я очень горжусь, благодарю Вас за прослушивание".

http://www.heavymusic.ru

Скоро в продаже смотреть весь релиз план

Sarcasm

Mourninghoul

Anvil

One And Only

Illdisposed

In Chambers Of Sonic Disgust

Kryptos

Decimator

Voice

Holy Or Damned