FONO LTD METAL LABEL / RUSSIA

Оригинальный состав PARADOX воссоединился для записи бэк-вокала на новом альбоме

28.12.2015 / paradox

Участники оригинального состава немецкой трэш-металлической группы PARADOX Аксель Блаха (Axel Blaha, барабаны), Роланд Шталь (Roland Stahl, бас) и Маркус Спит (Markus Spyth, гитара), которые играли на первых двух ее альбомах, "Product Of Imagination" (1988) и "Heresy" (1990), присоединились в студии к лидеру коллектива, вокалисту и гитаристу Чарли Штайнхауэру (Charlie Steinhauer), для записи бэк-вокала для грядущего альбома “Pangea”. Альбом выйдет весной 2016 года на лейбле AFM.

В недавнем интервью для канадского интернет-сайта The Metal Crypt Чарли рассказал о грядущем альбоме следующее: “Название ‘Pangea’ означает ‘начало конца’ и описывает разные пути, которыми может завершиться существование планеты. Стихийные бедствия, войны, кометы, эпидемии, бог, в которого верят люди, или инопланетяне, которые контролируют нас, как мы контролируем компьютеры, способны уничтожить нас одним нажатием кнопки. ‘Pangea’ – это не совсем концептуальный альбом, потому что некоторые песни посвящены другим вопросам, но это его центральная тема”. Вот названия песен, которые войдут в альбом: "Apophis", "The Raging Planet", "Ballot or Bullet", "Raptor", "Veil of Tears", "El Muerte", " Manhunt", "Cheat & Pretend", "Alien Godz", "Pangea" и "Rage & Anger".

В текущий состав PARADOX вместе со Штайнхауэром входят гитарист Гас Дракс (Gux Drax), который дебютировал в качестве гостя на предыдущем альбоме “Tales Of The Weird” (2012), барабанщик Костас Милонас (Costas Milonas), который играет вместе с Гасом в греческой прогрессив-металлической группе SUNBURST, и басист Тилен Худрап (Tilen Hudrap), параллельно сотрудничающий с американскими прогрессив-металлистами VICIOUS RUMOURS. Ранее сообщалось, что PARADOX работают над продолжением альбома “Herecy”, которое должно было называться "Heresy II - A Lasting Treasure". При написании текстов Чарли планировал сотрудничать с братьями-англичанами Питером и Найджелом Вогтами (Peter and Nigel Vogt), которые работали с ним и над оригинальным альбомом.

Была объявлена и его концепция и названия нескольких треков, однако ни один из них не вошел в “Pangea”. История PARADOX едва не завершилась в конце 2012 года. Через несколько дней после релиза “Tales Of The Weird” Чарли перенес серьезную операцию на открытом сердце, перед которой он заявил, что вряд ли сможет вернуться на сцену. Однако операция прошла удачно, и сейчас Штайнхауэр подумывает о том, чтобы выступить на нескольких фестивалях.

(C) Headbanger.ru

Скоро в продаже смотреть весь релиз план

Mors Principium Est

Liberation = Termination

Thron

Abysmal

Crystal Viper

Tales Of Fire And Ice

Magic Kingdom

MetAlmighty

Stormwarrior

Norsemen