FONO LTD METAL LABEL / RUSSIA

Buck Satan and the 666 Shooters - Bikers Welcome Ladies Drink Free (review)

В самом начале 2012-го года вышел дебютный альбом Buck Satan & The 666 Shooters, под названием "Bikers Welcome Ladies Drink Free". Buck Satan & The 666 Shooters – сайд-проект Эла Йоргенсена, бессменного лидера Ministry и, попросту говоря, отца индастриал-металла.

Впрочем, для записи альбома он взял себе псевдоним Buck Satan. Его право. Что же сподвигло Эла на такую запись в стиле кантри, абсолютно не свойственную всей его прежней музыкальной деятельности? А он, оказывается, как и все добропорядочные американцы, без ума от музыки кантри (такое чувство, что это у них у всех в крови), и задумывал сей проект ещё в начале 90х, во времена "Psalm 69". Эл хотел записать диск совместно с Джонни Кэшем и Баком Оуэнсом – столпами кантри-музыки. Интересно, что бы из всего этого вышло... Но не вышло ничего, и спустя 20 лет, заручившись благословением Бака Оуэнса и взяв себе кусочек его имени, Эл запускает проект Buck Satan & The 666 Shooters уже без именитых гостей.

Главная особенность "Bikers Welcome Ladies Drink Free" – программируемые ударные, которые и придают ему этакий индустриальный душок и оригинальность с одной стороны, и делают его жутко монотонным с другой. И, конечно, вокал Buck Satan – всегда узнаваемый рёв Эла – придаёт пластинке некоторый шарм. О лирике можно догадаться из названия – девушки, алкоголь, дороги. Начинается диск с "Quicker Than Liquor" – оды кокаину, который быстрее ликёра. И так далее, и так далее. Есть и традиционные шуточки Эла - "The Only Time I'm Sober Is When You're Gone" или "I Hate Every Bone in Your Body Except Mine", заголовки говорят сами за себя.

Разве кто-либо прежде, до Buck Satan, смешивал кантри с металлом? Нет. И на выходе получается довольно интересный кантрикор, если это можно так назвать, не теряющий традиционной безмятежности и обаяния юга США с его бескрайними равнинами и то тут, то там раскиданными ранчо. Даже дорожка кокаина вписывается во всё это великолепие. Хорошее начало, ждём продолжения.

Vovchanskiy http://darkside.ru/

Скоро в продаже смотреть весь релиз план

Nightmare

Aeternam

Keep Of Kalessin

Reptilian

U.D.O.

Mission No. X

Mors Principium Est

Seven

Leaves' Eyes

The Last Viking