FONO LTD METAL LABEL / RUSSIA

UDO DIRKSCHNEIDER: 'Меня лучше знают по творчеству U.D.O., нежели по ACCEPT'

19.05.2013 / news u.d.o.

Mark Kadzielawa из 69 Faces Of Rock провёл интервью с бывшим фронтменом ACCEPT и лидером U.D.O. Udo Dirkschneider'ом. Выдержки из него представлены ниже.

Когда мы уже общались несколько лет назад, ты упомянул о том, что считаешь себя хранителем музыкального наследия ACCEPT. Это всё ещё так?

Udo: "На самом деле, нет. Мой голос по-прежнему со мной, конечно же. [смеётся] Но с точки зрения музыкального материала... Конечно, мы до сих пор исполняем некоторые вещи ACCEPT, но, как мне кажется, за все эти годы у U.D.O. уже появился свой собственный стиль".

В последние годы ACCEPT имеют широкий успех с новым составом. Как ты считаешь, им удалось сохранить дух той легендарной группы, членом которой ты когда-то был?

Udo: "Не знаю. Скажем так, меня не очень интересуют как дела у ACCEPT. Я желаю им всего самого лучшего. Изначально они просили меня принять участие в реюнионе, но я отказался. Нет никакого смысла начинать суетиться в третий раз, когда оба предыдущих не закончились ничем хорошим. Их альбом "Blood Of The Nations" мне понравился. У них прекрасный новый вокалист, я желаю им удачи".

Как ты считаешь, все меломаны, которые являлись поклонниками ACCEPT, автоматически стали фэнами и группы U.D.O. тоже?

Udo: "Ну, скажем так: когда ACCEPT не было на сцене около пятнадцати лет, я продолжал исполнять их песни для поклонников. И теперь я передаю им эту символическую эстафету, поскольку они снова выступают".

Тебе не кажется, что твой последний тур по Штатам, первый за очень долгое время, состоялся благодаря шумихе вокруг воссоединения ACCEPT? Таким образом, теперь новые поклонники хотят услышать и оригинальный голос коллектива.

Udo: "Вообще-то, я записал значительно больше альбомов с U.D.O., чем успел записать в своё время с ACCEPT. Мне кажется, что меня лучше знают по творчеству U.D.O. Конечно, мы по-прежнему исполняем на концертах некоторые старые хиты ACCEPT, но не так уж и много. В конце концов, для поклонников услышать за год две разные версии "Balls To The Wall" только в радость".

Да, я согласен. Вы с ACCEPT как бы успешно дополняете друг друга.

Udo: "Именно. Понимаешь, у меня по этому поводу нет никаких беспокойств. ACCEPT для меня сейчас - точно такая же другая группа, как, например, MOTÖRHEAD или SAXON. Я не собираюсь с ними соперничать".

http://darkside.ru

Скоро в продаже смотреть весь релиз план

Vision Divine

Vision Divine (XX Anniversary)

Negator

Vnitas Pvritas Existentia

Necrodeath

Defragments Of Insanity

Michael Monroe

One Man Gang

Vision Divine

When All The Heroes Are Dead