FONO LTD METAL LABEL / RUSSIA

Три экс-гитариста MEGADETH записались на новом альбоме REDEMPTION

11.10.2015 / news redemption

Американские прогрессив-металлисты REDEMPTION, в состав которых входят гитарист и композитор Ник Ван Дик (Nick Van Dyk) и легендарный вокалист FATES WARNING Рэй Олдер (Ray Alder), выпустят шестой альбом "The Art of Loss" в начале 2016 года на лейбле Metal Blade. В его записи принял гостевое участие целый ряд легендарных музыкантов, и в итоге получилось девять треков общей продолжительностью более 70 минут, на которых представлена уникальная смесь страсти, мелодии, агрессии и навороченности, присущая только REDEMPTION.

В текущий состав REDEMPTION также входят басист Шон Эндрюс (Sean Andrews), барабанщик Крис Кирарте (Chris Quirarte) и гитарист Берни Версаль (Bernie Versailles). Последний, хотя формально присутствует в группе, не участвует в ее текущей деятельности из-за проблем со здоровьем.

В помощь Ван Дику, который остался в REDEMPTION единственным гитаристом, был привлечен целый ряд замечательных метал-музыкантов. "Нам повезло, что у нас была возможность поработать с несколькими изумительными музыкантами", - рассказывает Ван Дик. - "Начнем с того, что я с великой гордостью объявляю о том, что Крис Поланд (Chris Poland, MEGADETH) поделился с нами своим колоссальным талантом, сыграв в своем уникальном стиле на большинстве песен и подняв нашу музыку на невероятно интересный уровень, вызывающий определенные параллели с его предыдущими группами, которые не требуют представления, Кроме того, нам повезло привлечь в качестве гостей таких крышесносящих музыкантов как Марти Фридман (Marty Friedman, MEGADETH), Крис Бродерик (Chris Broderick, MEGADETH) и Симоне Муларони (Simone Mularoni, DGM), которые внесли в альбом колоссальный вклад".

На высокооктановом треке "Thirty Silver" можно будет услышать Поланда, Фридмана и Бродерика вместе, что представляет особый интерес для поклонников этих трех музыкантов мирового класса.

Кроме того, в кавер-версии классической песни THE WHO "Love Reign O'er Me" можно будет услышать дуэт Олдера и гостевого вокалиста Джона Буша (John Bush, ARMORED SAINT, ex-ANTHRAX). "Сочетание богатого мелодичного голоса Рэя и отчаянной страсти Джона делает этот трек по-настоящему особенным", - объясняет Ван Дик. - "Пение Долтри (Roger Daltrey) в оригинале – это один из непревзойденных образцов вокала в рок-музыке, и Джон отлично его воспроизводит".

Если американское издание ограничивается основными девятью треками, в Европе и Японии выйдут свои издания с бонусными альтернативными версиями избранных песен, в которых подчеркиваются гитарные партии Поланда, Фридмана, Бролерика и Муларони. Кроме того, европейское издание будет включать дополнительную кавер-версию - "Say Something" A GREAT BIG WORLD, которую Олдер исполняет дуэтом с дочерью Ван Дика Паркер (Parker), впервые записавшейся в студии. Ранее ейбыли посвящены несколько песен REDEMPTION.

Альбом сводился в датской студии Jailhouse ветераном музыкальной индустрии Томми Хансеном (Tommy Hansen, HELLOWEEN, PAGAN'S MIND, PRETTY MAIDS), который уже работал с REDEMPTION на альбоме "Snowfall On Judgment Day" (2009). Обложку, которой нет равных по проработанности в истории группы, нарисовал Трэвис Смит (Travis Smith), тоже не в первый раз сотрудничающий с REDEMPTION.

Трек-лист "The Art Of Loss" выглядит следующим образом:

01. The Art Of Loss
02. Slouching Towards Bethlehem
03. Damaged
04. Hope Dies Last
05. That Golden Light
06. Thirty Silver
07. The Center Of The Fire
08. Love Reign O'er Me
09. At Day's End

Пятый студийный альбом REDEMPTION "This Mortal Coil" разошелся в США тиражом около 1,1 тыс. экземпляров в первую неделю продаж, заняв 32-е место в хит-параде “Heatseekers”, куда попадают самые популярные альбомы новых и развивающихся артистов, чьи работы никогда не фигурировали в верхней сотне хит-парада журнала “Billboard”.

 

http://headbanger.ru/

Скоро в продаже смотреть весь релиз план

Nightmare

Aeternam

Keep Of Kalessin

Reptilian

U.D.O.

Mission No. X

Mors Principium Est

Seven

Leaves' Eyes

The Last Viking