FONO LTD METAL LABEL / RUSSIA

#198: BELOW - ACROSS THE DARK RIVER

24.11.2014 / below review

Альбом вышел 14 апреля 2014 на Metal Blade Records (Fono Ltd Russia)

Однако, везёт мне в последнее время на годные Метал-коллективы из Швеции ;)) Практически каждую неделю открываю новые для себя тамошние команды. Вот и этот обзор будет посвящён одному и открытий этого года, родом из вышеупомянутого Скандинавского Королевства. 

Across the Dark River — дебютная работа шведских Эпик-Думстеров Below, продюсером которых, между прочим, стал сам Энди ЛяРок. Что в принципе уже о чём-то говорит. 

Но первое, что следует оценить в Across the Dark River — это его обложку, которая полностью соответствует мрачной и гнетущей Музыке, услышав которую, знатоки творчества (особенно раннего) легендарных земляков Below— Candlemass, наверняка сразу поймут, откуда у этих молодых шведов «растут ноги». Но помимо основного ингредиента в лице Candlemass, в состав рецепта по приготовлению Across the Dark River нужно ещё добавить Black Sabbath (куда ж без ниx в этом деле) и наверное, Mercyful Fate с King Diamond (ну не зря жe товарищ ЛяРок ими занимался). 

Последнего, кстати, нельзя не похвалить за отличное продюсирование. У пластинки получился очень качественный звук. Bсе инструменты звучат чисто и прекрасно дополняют друг друга, создавая правильную атмосферу Эпичного Дума в дуxе Epicus Doomicus Metallicus с обилием круто звучащих тритонов, пронзительным вокалом и текстами про горе и отчаяние. В общем, всё как по канонам! 8/1O

http://www.drugmetal.ru/

Скоро в продаже смотреть весь релиз план

Pyogenesis

A Silent Soul Screams Loud

Annihilator

Ballistic, Sadistic

Lordi

Killection

Mystic Prophecy

Metal Division

Wolfpakk

Nature Strikes Back