FONO LTD METAL LABEL / RUSSIA

Job for a Cowboy "Sun of Nihility" (OFFICIAL)

Экстрим-металлисты JOB FOR A COWBOY из американского штата Аризона завершили работу над музыкой и оформлением своего четвертого полноформатного альбома "Sun Eater".

"Заручившись поддержкой продюсера Джейсона Сьюкофа (Jason Suecof), вокалист Джонни Дэйви (Jonny Davy), гитаристы Эл Глассман (Al Glassman) и Тони Санникандро (Tony Sannicandro), басист Ник Шендзилос (Nick Schendzielos) и сессионный барабанщик Дэнни Уолкер (Danny Walker) создали навороченное и совершенное произведение в стиле техникал-дэт-метал”, - сообщает их выпускающий лейбл Metal Blade.

“Гастрольная деятельность JOB FOR A COWBOY в 2013 году завершилось участием в летнем фестивальном туре ‘Rockstar Energy Drink Mayhem’”, - гласит пресс-релиз. – “После этого группа коллективно решила сконцентрироваться на том, что удается ей лучше всего, и вознамерилась создать альбом, который охватывал бы весь диапазон ее таланта. Все участники согласились на том, что новый материал должен иметь более футуристический окрас, более широкий спектр текстур и темпов, а также упор на чуть более классическое построение песен. Результатом всего этого стал 'Sun Eater' – альбом, который звучит не просто как новый альбом, а как совершенно новая группа".

"Этот альбом рождался очень легко”, - говорит гитарист Тони Санникандро. – “У нас заранее была готова концепция, и я решил попробовать воплотить эту концепцию в музыке. Я использовал куда более мелодичный подход, чем на 'Demonocracy', с упором на структуру и на наслоения, которые дополняли бы историю".

Движущей силой саунда группы остается второй гитарист Эл Глассман. Басист Ник Шендзилос сказал про него: "Эл долго и упорно подбирает подходящие риффы на благо всем нам. В процессе сочинения материала на него на самом деле нисходили прозрения, и он оставлял мне немало места для создания атмосферы своим басом, причем так, чтобы его было действительно слышно. Мне кажется, что нам в конечном итоге удалось подчеркнуть характер каждой конкретной песни".

"Sun Eater" выйдет на Metal Blade 7 ноября в континентальной Европе, 10 ноября в Великобритании и 11 ноября в Северной Америке.

http://headbanger.ru/

Скоро в продаже смотреть весь релиз план

Nightmare

Aeternam

Keep Of Kalessin

Reptilian

U.D.O.

Mission No. X

Mors Principium Est

Seven

Leaves' Eyes

The Last Viking