FONO LTD METAL LABEL / RUSSIA

Подробности об альбоме LORDI 'Scare Force One'

25.09.2014 / lordi news

Финские “метал-монстры” LORDI выпустят седьмой альбом "Scare Force One" 3 ноября на лейбле AFM (и на FONO Ltd для территории РФ).

Чтобы отпраздновать релиз нового альбома, LORDI дадут один из редких концертов у себя на родинеПрезентация диска намечена на 1 ноября в клубе “The Circus” в Хельсинки.

Трек-лист "Scare Force One" выглядит так:

01. SCG7: Arm Your Doors And Cross Check
02. Scare Force One
03. How To Slice A Whore
04. Hell Sent In The Clowns
05. House Of Ghosts
06. Monster Is My Name
07. Cadaver Lover
08. Amen's Lament To Ra II
09. Nailed By The Hammer Of Frankenstein
10. The United Rocking Dead
11. She's A Demon
12. Hella's Kitchen
13. Sir, Mr. Presideath, Sir

По словам лидера LORDI Мистера Лорди, материал на "Scare Force One" более экспериментальный, чем ранее. Это не тематическая и не концептуальная пластинка, но через все песни проходит единая нить.

Вокалист говорит: "Общий саунд группы в этот раз вышел более современным, и мы попробовали кое-какие новые фокусы. Однако все краеугольные камни LORDIостались незыблемыми, так что в песнях нет недостатка мелодических хуков. Первый сингл 'Nailed By The Hammer Of Frankenstein' довольно неплохо показывает, где находится группа в настоящий момент".

Помимо саунда, группа слегка скорректировала и свой имидж. Новые костюмы, как обычно, разработанные и созданные самим Мистером Лорди, будут впервые показаны на презентации альбома.

"Я хотел, чтобы цветовая гамма группы была более единой, чем раньше, и мне кажется, что получилось неплохо", - говорит Мистер Лорди. - "Больше всего изменений претерпели, пожалуй, Хелла (Hella, клавишные) и Мана (Mana, ударные) – после похода в парикмахерскую для покраски в новый цвет они выглядят шикарно".

Последние два альбома LORDI были записаны в Нэшвилле под присмотром легендарного продюсера Михаэля Вагенера (Michael Wagener, SKID ROW, WARRANT). Но в этот раз группа решила поступить по-другому и пригласила руководить работой над альбомом ветерана финского продюсерского фронта Микко Кармилу (Mikko Karmila).

"Мы очень хотели сделать этот альбом в Финляндии и с финским продюсером", - говорит Мистер Лорди. - "Наконец-то нам удалось заполучить для совместной работы Микко Кармилу, и это здорово. Он уже несколько раз рассматривался нами в качестве потенциального продюсера, но сейчас мы наконец-то договорились о сотрудничестве. И у нас определенно нет причин жалеть об этом решении – мы чрезвычайно довольны альбомом".

Последний альбом LORDI "To Beast Or Not To Beast" вышел в Европе (за исключением Финляндии) 1 марта 2013 года на лейбле AFM. В Северной Америке диск появился 19 марта 2013 года на лейбле The End.

http://headbanger.ru/

Скоро в продаже смотреть весь релиз план

Mors Principium Est

Liberation = Termination

Thron

Abysmal

Crystal Viper

Tales Of Fire And Ice

Magic Kingdom

MetAlmighty

Stormwarrior

Norsemen