FONO LTD METAL LABEL / RUSSIA

TREVOR STRNAD ИЗ THE BLACK DAHLIA MURDER: «ЕСЛИ ВЫ НЕ КУПИТЕ НАШ АЛЬБОМ, ИНДУСТРИЯ РАЗДАВИТ ГРУППУ, КАК КЛОПА»

Тема бесплатной музыки в Сети и печального будущего музиндустрии продолжает бить музыкантов по больным местам — и гневные послания фэнам стали уже своеобразным обычаем. Действуют ли они? Кто знает. Но как бы там ни было, в преддверии выхода нового альбома Everblack дал прокакаться фэйсбучным «лайкерам» вокалист мело-дэз-коровой группы THE BLACK DAHLIA MURDER Trevor Strnad. Причем совершенно обоснованно и объяснив суть дела.

 

«У нас тут почти миллион «лайков», — написал в фэйсбуке Тревор, — И что, миллион фэнов купит новый дискEverblack? Нет же, бля! Реальность такова, что 98% вас, так называемых фэнов, просто украдет этот альбом, а мы не получим ничего. И лишь мизерный процент «лайкеров» проявит сознательность и купит физический носитель или его цифровой аналог.

Причем знаете… дело даже не в деньгах! Мы ведь получаем копеечные проценты с продаж. Вопрос не в том. Нам надо продавать диски, ЧТОБЫ ЖИТЬ! Не будет продаж — лейбл тут же сделает вывод: группа не стоит вложений. Она никому не нужна. И в итоге музыкальная индустрия раздавит нас, как клопа.

Если вы не купите альбом, они решат, что THE BLACK DAHLIA MURDER не востребована на сцене — так для нас закончатся концерты, туры, DVD и студийные будни. Так что как бы вы ни любили нашу музыку, нам от этого ни холодно, ни жарко до тех пор, пока вы не готовы поддержать команду покупкой диска или его цифровой версии. Пока этого не случится, все, что мы делаем, не стоит выеденного яйца. Нам нужна ваша поддержка! И я обращаюсь с этими словами к вам, фэнам, каждые два года, чтобы донести сию чертовски простую истину. Считайте это голосованием: если вы хотите, чтобы мы продолжали нести на метал-сцену огонь и звуковой террор, поднимите руку… т.е. купите копию Everblack. Все просто».

 

Чуть позже, начитавшись комментов, музыкант внес в свой месседж пояснения (а еще чуть позже он его удалит вовсе): «Нет, люди, я не хочу сказать, что народ, покупающий билеты на концерты и мерч группы, не вносит свою лепту. Спасибо вам, мы это офигенно ценим. Этим мы, собственно, и кормимся!!! Это наш хлеб. Но нам также нужны продажи как факт — чтобы не выпадать из сложившейся схемы шоу-бизнеса. Мы, бляха, никакие не богачи. И мне правда плевать на гонорары с предпродаж или фактической реализации CD: это такие крохи, что не о чем и говорить. Но нам — т.е. лейблу — требуется цифра. Число проголосовавших ЗА существование коллектива.

Конечно… я соглашусь с теми, кто говорит, что такая модель шоу-бизнеса безнадежно устарела. А что я могу поделать? Имеем что имеем. И надеюсь, вы меня услышите».

http://www.hitkiller.com/

Скоро в продаже смотреть весь релиз план

Atrocity

Okkult III

Toxik

III Works

Master

Faith Is in Season

Mezzrow

Then Came the Killing

Protector

The Heritage