FONO LTD METAL LABEL / RUSSIA

Гитарист AXXIS и барабанщик LUCA TURILLI'S RHAPSODY выпускают дебютный альбом с проектом 21OCTAYNE

27.04.2014 / 21octayne news video

Барабанщик Алекс Ланденбург (Alex Landenburg, LUCA TURILLI'S RHAPSODY, MEKONG DELTA) и гитарист Марко Вридт (Marco WriedtAXXIS) выпускают дебютный альбом своего хард-рок-проекта 21OCTAYNE "Into the Open". Диск увидит свет на лейбле AFM 23 мая в Европейском Союзе и 27 мая в США и в России (FONO Ltd).

Трек-лист “Into The Open”выглядит так  

1. She's Killing Me
2. Dear Friend 
3. Turn the World
4. Don't Turn Away
5. My Teddy Bear
6. Into the Open
7. Me Myself and I
8. The Heart (Save Me)
9. Your Life
10. I Will Always Be Right There
11. Leave My Head
12. Come Alive


Также в состав 21OCTAYNE входят вокалист Хаген Грохе (Hagen Grohe, THE JOE PERRTY PROJECT) и басист Эндрю “Буллет” Лауэр (Andrew “The Bullet” Lauer), известный по сотрудничеству с Полом Гилбертом (Paul Gilbert). Все участники группы – очень опытные музыканты, на счету которых множество альбомов и гастролей. Но теперь они решили, что пришло время создать свою группу, в которой стиль каждого из них найдет наиболее полное воплощение. 21OCTAYNE – это синоним музыкального разнообразия: на их дебютном альбоме можно найти все от поп-рока и баллад до тяжелого рока.

Марко Вридт сказал по этому поводу: "Я познакомился с Алексом Ланденбургом летом 2008 года, когда мы искали нового барабанщика для AXXIS. Я вошел в репетиционный зал, где Алекс устанавливал барабаны для прослушивания. Между нами сразу же возникло удивительное взаимопонимание. Нам нравились одни и те же группы, и у нас было общее видение музыки. Так что даже когда было не понятно, будет ли Алекс играть со мной в AXXIS, он прислал мне СМС со словами, что однажды мы должны сформировать группу, несмотря ни на что".

Алекс: "Я уже довольно давно знаю Эндрю, и он был моим первым выбором, когда мы задумались о басистее для 21OCTAYNE."

В августе 2010 года музыканты встретились для джем-сейшна на юге Германии и сразу поняли, что в комнате возникает волшебство, так что все они захотели продолжать.

Эндрю: "Мы просто подумали: ‘Посмотрим, что получится’ и джемовали по многу часов. Мы просто наслаждались обществом друг друга. Мы как будто стали друг для друга членами семьи, которые знают друг друга 30 лет".

Марко: "С самого начала я знал, что у нас есть потенциал, и идеи, которые предлагали участники группы, довольно сильно отличались друг от друга. Мне это очень понравилось, потому что я люблю смотреть на мир открыто”.



При наличии достаточного количества инструменталистов участники группы принялись за поиски вокалиста, который подошел бы к их видению. Идеальное решение предложил Эндрю: позвать Хагена Грохе, певшего у Джо Перри.

Эндрю: "Это имя просто в какой-то момент всплыло у меня в голове. Я ему позвонил, он заинтересовался, так что он приехал, и мы играли кавера и джемовали на тему идей песен, которые мы уже придумали. Через час я уже знал, что мы нашли недостающее звено!"

Хаген: "У нашей группы столько целей, и нам не терпится исполнить наши песни живьем перед большой и разнообразной публикой. Поскольку мы не ограничиваем себя каким-то одним музыкальным жанром, я уверен, что мы сможем достичь глаз и ушей многих слушателей".

Для группы важно создавать нечто свежее, переходить границы и придумывать музыку, которая переносит слушателя в новое десятилетие, подальше от клише и ограничений. Те, кто слушают внимательно, найдут основы, на которых построены 21OCTAYNE.

http://headbanger.ru/

Скоро в продаже смотреть весь релиз план

Nightmare

Aeternam

Keep Of Kalessin

Reptilian

U.D.O.

Mission No. X

Mors Principium Est

Seven

Leaves' Eyes

The Last Viking