FONO LTD METAL LABEL / RUSSIA

WHITECHAPEL выпустят альбом 'Our Endless War' в апреле

28.02.2014 / news video whitechapel

Могучие WHITECHAPEL возвращаются с пятым студийным альбомом, который как нельзя лучше показывает, что эту группу из Кноксвилла, штат Теннеси, невозможно остановить. Диск под названием "Our Endless War" выходит 29 апреля на лейбле Metal Blade, и он станет кульминацией всего того, над чем секстет работал с момента своего основания. WHITECHAPEL предстают здесь безжалостным, прямо идущим к цели коллективом, отказывающимся от компромиссов в том, что касается брутальности. Это их самый прямолинейный, атмосферный и эмоционально насыщенный релиз, с которым все аспекты их саунда выходят на новый уровень.

"В лучших традициях WHITECHAPEL этот CD поднимает саунд, который мы развивали в предыдущие восемь лет карьеры, на несколько ступенек выше", - говорит гитарист Алекс Уэйд (Alex Wade).

"Мы хотим, чтобы каждый выпускаемый нами альбом звучал по-другому, и этот альбом не станет исключением. 

Черты всех наших предыдущих альбомов смешаны здесь с интенсивностью нового саунда, так что этот альбом обязательно порадует поклонников WHITECHAPEL – как старых, так и новых".

Группа прогрессирует с каждым альбомом, и этот прогресс особенно заметен на диске "Whitechapel", который привлек к ней целую армию новых фэнов и заслужил благосклонность критиков. Новый релиз ждет такая же судьба. Музыканты "всерьез" приступили к сочинению материала для него в феврале 2013 года и потратили целый год на то, чтобы песни обрели органичную форму, рассматривая все их детали как будто под микроскопом и активно работая над улучшением каждой из них. 

Коллектив, примечательный наличием в составе сразу трех гитаристов, всегда звучал сокрушительно, но на "Our Endless War" они задействуют данную свою особенность более активно, чем раньше. Гитаристы, использующие семиструнные инструменты, часто переплетают свои партии, строя из них драматичные, невероятно тяжелые стены шума, и это богатство звука затягивает слушателя еще глубже в песни. Как и на всех релизах WHITECHAPEL, ощущение тяжести достигается посредством не только музыки, но и текстов Фила Боузмена (Phil Bozeman), темы которых, как всегда, значительно отличаются от трека к треку. 

Когда дело дошло до записи, группа не рассматривала на роль продюсера никаких кандидатов, кроме Марка Льюиса (Mark Lewis), который работал с ней в студии над "Whitechapel". 

"Работа над нашим одноименным альбомом прошла прекрасно, нам очень понравился результат, нашему лейблу он тоже понравился, а наши фэны говорили нам, что в плане звука это наш лучший релиз, поэтому было бы глупо не поработать с ним еще раз!" – смеется Уэйд. Для оформления обложки группа снова пригласила Аарона Марша (Aaron Marsh), чье творение уже украсило "Whitechapel", но опять-таки, музыканты хотели выйти на новый уровень. 

"Наш саунд стал более зрелым, и мы сочли, что обложка должна это отражать", - говорит Уэйд. - "Мы также представили публике новое лого. Наше старое лого – это классика WHITECHAPEL, и мы не планируем от него избавляться, но поскольку группа растет и меняется, мы почувствовали, что нам нужно лого, которое отражает зрелость новых WHITECHAPEL".

Перед выходом "Our Endless War" WHITECHAPEL дадут ряд концертов - в частности, они выступят на фестивале “New England Metal & Hardcore”. Первый концерт этого мини-тура состоится 16 апреля в Коламбусе, штат Огайо, а последний – 27 апреля в Бирмингеме, штат Алабама. На разогреве выступят CARNIFEX, WITHIN THE RUINS иCRUELHAND. Вскоре будет объявлен большой тур WHITECHAPEL по Северной Америке, в котором они разделят хэдлайнерство с еще одной группой.

http://headbanger.ru

1. Rise
2. Our Endless War
3. The Saw Is the Law
4. Mono
5. Let Me Burn
6. Worship The Digital Age
7. How Times Have Changed
8. Psychopathy
9. Blacked Out
10. Diggs Road
11. A Process So Familiar (bonus)
12. Fall Of The Hypocrites (bonus)

Скоро в продаже смотреть весь релиз план

Lord Belial

Rapture

Ereb Altor

Vargtimman

Gurd

Hallucinations

Midnight Rider

Beyond The Blood Red Horizon

Darkane

Expanding Senses