FONO LTD METAL LABEL / RUSSIA

Skyfall "Convenient God" (joint review)

04.02.2014 / review skyfall

Пресс-релиз

Для всех переживших конец света, а так же выживших после празднования Нового года и Рождества...
5 февраля, на восходе новой эпохи недра лейбла FONO LTD готовятся извергнуть на свет еще одно непревзойденное творение талантливой воронежской команды SKYFALL, под неоднозначным названием "Convеnient God".

Продолжая старую традицию, парни так же сделали этот альбом концептуальным. Звук получился безупречно срежиссированным, а коллектив улучшил свои профессиональные навыки, сказавшиеся как на качестве игры, так и на конечном сведении записей. Графическое оформление поддерживает звуковой ряд, уже с обложки передавая соответствующее настроение.

С первых же аккордов вы погружаетесь в гнетущую атмосферу жажды искупления, которая окутывает вас словно темными клубами дыма. Становится трудно дышать и время будто замирает. Остаются только ураганный шквал барабанов, гитар и душераздирающий голос вокалиста, звучащий, словно звуки агонии умирающего божества...

----------------

Новый релиз талантливой воронежской команды Skyfall под неоднозначным названием “Convenient God”, интересен прежде всего потому, что во многом является показательным для команды. Предыдущий полноценный альбом в свое время вызвал множество критических замечаний, при чем с совершенно неожиданных сторон (кто-то искал сторонние заимствования, кто-то критиковал за уклон в сторону блэка), но этот диск уже смело можно назвать самодостаточным законченным произведением.

Что прежде всего подкупает - это уровень профессионализма и тщательности, с которой музыканты подошли к своему детищу. Неординарность звучания, не дающая заскучать структура композиции, интересный вокал и тексты, окутывающие словно клубы черного дыма - альбом не просто оправдывает ожидания, но еще и приятно удивляет. В общем, та самая монолитность и завершенность, которую так всегда ждешь и редко где встречаешь.

Оформление альбома, конечно же, полностью отражает общий настрой диска, и даже ощущение того, что «где-то я уже это видел», нисколько не напрягает - “Convenient God” только за это уже достоин того, чтобы иметь его в своей коллекции.

Оценка 8/10

Артем Крест (журнал ATMOSFEAR)

----------------

До сих пор отчетливо помню, как в рецензии двухлетней давности мне пришлось бранить на чем свет стоит дебютный альбом мелодик-блэк-формации Skyfall. За минувший с момента выхода “Bestiarium Pool” срок я нисколько не усомнился в своих взглядах и по-прежнему считаю этот диск крайне скучной и вымученной (но, однако, неплохо записанной) работой. Следовательно, к прослушиванию второго диска воронежцев я подходил с изрядной долей скепсиса. Однако опасениям моим в этот раз не суждено было сбыться. Похоже, ребята поднапряглись и на втором диске выдали вполне себе «слушабельный» контент, с которым вовсе не стыдно выйти на российскую сцену. Разумеется, на “Convenient God” не обошлось без отличий от предшественника. Мелодичные нотки, характерные для предыдущего диска, встречаются и здесь, но их не так много.

Материал, исполняемый парнями, стал в целом более брутальным и зубодробительным (в музыке слышатся мотивы, присущие польским металлерам вроде Behemoth, Hate или Vader), но вместе с тем, гораздо более техничным. Это вовсе не примитивная тупоголовая мясорубка или бетономешалка, а весьма неплохой и качественный образец блэк-дэта европейского разлива. Приятно взглянуть и на оформление обложки и буклета, а также на стильный пит-арт на рабочей поверхности диска – дополнительный подкупающий фактор для попадания пластинки в лапы коллекционеров российских экстремальных команд. Если Skyfall не остановятся в своем развитии, то в дальнейшем от них вполне можно ждать прорыва на европейский рынок.

Михаил "IronMike" Шаталин (headbanger.ru)

Оценка 7/10

----------------

Первенца этой отечественной группы (рецензия на него была в DC #65) ждали более десятилетия, а вот второй их альбом подоспел сравнительно быстро - спустя лишь полтора года после выхода дебютника. Но и этого временного отрезка хватило, чтобы стилистика группы довольно сильно изменилась, мутировав из мелодичного(но в меру агрессивного) блэка в более агрессивный и менее мелодичный дэт/блэк, временами явственно отдающий наследием Behemoth и иже с ними. Про запись можно однозначно сказать, что ребята умеют технично работать, хотя идеальным сведение и микс не назвать; но вот что на самом деле расстраивает - это унылая вторичность альбома, который наскучивает уже к третьему трэку...

1010 (Dark City)

----------------

Перед вами новый релиз от ребят из воронежской дэт-металл-группы, в творчестве которой заметно влияние блэка. Это второй, полноформатный альбом группы после “Bestiari-um Pool” практически за десять лет ее существования.

“Convenient God” показывает, каких вершин способны достичь отечественные металл-группы, если очень постараться. И это не ирония. Концептуальный альбом с вызывающим названием подкупает своим уровнем профессионализма. Достигнута самая что ни на есть монолитность звучания. Заметно разнообразие риффов, используется тремоло, структура композиций несколько замысловата.

Барабанщик будто изрешечивает все вокруг длинными очередями, изредка чередуя их с леденящим кровь лязгом тарелок. На протяжении всего альбома наблюдается типичная для жанра слабая выраженность мелодичности. Местами ощущается слабое влияние группы Behemoth. Песни не сказать что давящие, но они совершенно точно окунают слушателя в мрачноватую атмосферу, достигающую своего пика в “Ode То Human” и не мешающую наслаждаться прекрасным звуком, особенно, во время прослушивания “Ball Of Insanity”, и изображать головой вращение мельничного колеса. Если честно, альбом настолько удался, что зловещий вокал кажется даже лишним. “Convenient God” - это добротная работа, можно даже сказать, геркулесов труд, который оценят по достоинству не только любители дэт-металла.

Светлана Шикула (Rockcor)

Оценка 5/5

----------------

ОБЩАЯ ОЦЕНКА 8,3/10

Скоро в продаже смотреть весь релиз план

Pyogenesis

A Silent Soul Screams Loud

Annihilator

Ballistic, Sadistic

Lordi

Killection

Mystic Prophecy

Metal Division

Wolfpakk

Nature Strikes Back