FONO LTD METAL LABEL / RUSSIA

FATAL ERROR "God Of Endless Madness" (joint review)

23.01.2014 / fatal error review

Пресс-релиз

FATAL ERROR - российский death/grind ураган из города Пермь, основанный в 2006 году. В творчестве группы люто переплелись грайндовые камнепады, вдумчивое безумие math metal, потрошилово брутального death metal и первобытная ярость хардкора.

“God of Endless Madness” - второй полноформатный альбом FATAL ERROR, записанный и сведённый в Angelrape Studio (Пермь). В записи вокальных партий принимали участие мужики из таких пермских команд как MAIN STRIKEFULL BODY TOURETTESSTOCKHOLM иАНТИОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК. Материал (как и звук) на новом альбоме получился в разы жирнее чем на дебютной записи “Conglomerate”, вышедшей в конце 2011 года.

----------------

Лютые пермс­кие металлисты рубят и крошат с 2006 года, и “God Of Endless Madness” - второй их диск, призванный низвергнуть слушателя в пучину первобыт­ного хаоса. Рамки дэт-металла для группы слишком тесны, но на то он и хаос, чтобы смешивать всё, что под руку попадётся - грайндкор, хардкор, сладж и мат-металл. На выходе получается постапокалиптический ураган из рычащего вокала, близкого к гроулу, и мощного плотного звука.

В про­шлом Fatal Error недоставало веса, проду­манности и собственных оригинальных находок, однако на свежем альбоме ситу­ация начинает исправляться. Музыка об­росла здоровым мясом, и весь материал в целом выглядит более зрело, если так мож­но сказать о людях, поющих про упоротого Шварценеггера на кухне. По словам вока­листа, концепция группы - это теория о том, что все знания вселенной ошибочны, а значит, основа мироздания - это безу­мие. И уж чего-чего, а безумия на диске хватает с избытком. Тематика песен зат­рагивает мизантропию, одиночество, су­масшествие, разврат, насилие, жестокость и прочие экзистенциальные переживания. Впрочем, разобрать слова на слух всё рав­но невозможно, да этого и не требуется, ибо жирное звучание, яростная энергети­ка и леденящий душу рык говорят куда красноречивее. Кроме того, в записи во­кала для альбома приняли участие такие группы, как Main Strike, Full Body Tourettes, Stockholm и Антиобщественный Порядок. Живьём команда смотрится и звучит ещё более бешено, и это стоит испытать на себе, если вы являетесь любителем сцени­ческого «мяса». Впрочем, ребятам есть над чем работать в плане всё той же преслову­той оригинальности, но результат стоит того, потому что уже сейчас Fatal Error есть что предложить фанатам. Группа не топ­чется на месте, а ищет новые решения, и хочется верить, что эти пасынки неумоли­мого рока не остановятся на достигнутом.

Оценка 4/5

Александра Гусаревич (журнал ROCKCOR)

----------------

Российская группа Fatal Error продолжает свое шествие по мировым музыкальным просторам. Два года назад парни выпустили неплохой дебютный альбом на украинском лейбле и засветились у нас в журнале. Теперь лейбл заменен на российский и новый альбом в продаже. Представим себе смесь из среднетемпового дэза и хардкора и все это с редкими элементами грайндкора и с оформлением от брутала. Двухголосая вокальная подача, мощная пачка при сведении и кач, кач и еще раз кач, все как в лучших домах Америки. Другое дело, что группа на концертах будет выглядеть мощнее, чем на альбомах. Там есть возможность это все развернуть и продемонстрировать во всей красе. На записи же, при всех плюсах, меня одолевает скука. И наиболее интересными кажутся медленные композиции. Для группы этот альбом мелкий шажок вперед, но лучше шагать медленно вперед, чем широко и размашисто в сторону, и совсем плохо катиться кубарем назад.

Оценка 7/10

Neophyte (журнал ATMOSFEAR)

----------------

Альбом “God Of Endless Madness” пермской команды Fatal Error – это один из тех релизов, о которых, в общем-то, нечего сказать. То есть, можно предоставить следующие сухие характеристики:
- коллектив исполняет качающий дэткор с тупыми брейкдаунами и модными звуковыми ударами в низкочастотном диапазоне;
- вокалист предпочитает традиционный коровяцкий ор с редким включением модной свистелки (но если включит, придётся молиться, чтобы выключил);
- качество игры и записи хорошее.

Но вот писать о качестве материала я не могу, потому как такие команды для меня находятся по ту сторону добра и зла. Для меня вся эта приседальная вечеринка звучит скучно и вымученно; а некоторого рода молодёжь, по-любому, найдёт диск модным и современным. Я мог бы клюнуть на разгильдяйские замашки этих шоуменов, пишущих в названиях песен такую ерунду, как «Упоротый Шварценеггер в моей кухне», но эти авансы и обещания бесстыжего угара, безумного отрыва и разнузданного кутежа не подкрепляются в музыке, монотонно трамбующей мой несчастный слух заезженными в тысяче и одной группе ходами. Ну и верх красоты – это песня «Сука». Снимаю шляпу, ребята. Чтобы такое сочинить, надо быть очень остроумным парнем.

Стоит отметить оформление, сделанное студией Regurgitated Arts: на картинке тебя заманивает в свою прожорливую глубь то ли челябинская вульва с зубами, то ли какой-то страшный паук. Картинка брутальная, но довольно бессмысленная. Зато хорошо подходит к музыке.

Мораль такая: если ты старпёр, слушай джаз. Ну а если ты любишь дэткор и мечтаешь стать модным и продвинутым молодым человеком, купи себе узкие штаны и этот альбом. Все девки тебе, наверное, дадут.

Оценка 6/10

Richter (headbanger.ru)

----------------

Ровно год назад меня весьма взбодрил дебютник пермской формации Fatal Error 'Conglo­merate', и тогда я в своей рецен­зии посулил ребятам довольно радужные перспективы за рубе­жом... Однако парни, похоже, решили не спешить с интервен­цией на Запад (хотя тут я могу и ошибаться), а продолжили воз­делывать родную рассейскую почву.

'God Of Endless Madness' движется в том же направлении, что было взято командой на их первенце - это всё тот же захватывающий и весьма разноплано­вый дэт/грайнд; при этом нельзя не отметить возросшее качество звучания и ставший правильно жЫрным саунд. Но вот сказать, что на этом втором диске Fatal Error сделали что-то из ряда вон выходящее, никак не получает­ся: пока они лишь повторили тот же хороший уровень, показан­ный ими на дебютнике, а для прорыва на следующий этап им определённо потребуется что-то большее...

Оценка 4/5

Ан.К. (журнал DARK CITY)

 

-----------------

ОБЩАЯ ОЦЕНКА: 7,3/10

Скоро в продаже смотреть весь релиз план

Wolfpakk

Nature Strikes Back

Lordi

Killection (A Fictional Compilation Album)

Mystic Prophecy

Metal Division

Assassin

Bestia Immundis

A Life Divided

Echoes