FONO LTD METAL LABEL / RUSSIA

Интервью с гитаристом и основателем BLOODBOUND Томасом Ольссоном

26.04.2013 / bloodbound

«Металл или не металл? Вот в чем вопрос,» - такая мысль рано или по­здно возникает в голове любого музыканта, который подумывает за­няться каким-нибудь коммерческим проектом, дабы заработать попу­лярности и денежек. К сожалению, многие сегодня смотрят на тяже­лую музыку, как на совершенно неприбыльное занятие. Но перед шве­дами BLOODBOUND этот вопрос ставить просто неэтично, поскольку ответ известен заранее - конечно же, «металл». Музыканты вот уже 8 лет довольно успешно воспевают любимую музыку, ощутимо наступая на пятки известным поборникам музыкальной стали Manowar. Rockcor решил пообщаться с группой и расспросить музыкантов о любимом деле и о том, что же есть «металл». На вопросы любезно согласился ответить гитарист и основатель BLOODBOUND Томас Ольссон.

 

Приветствую, Томас. Меня зовут Jester, я из российского журнала Rockcor.

Привет, Jester, спасибо за интерес к нам.

Позволь поздравить тебя и твою группу с недавним выходом новой работы «In The Name of Metal». Причем, релиз состоялся буквально че­рез год после выхода предыдущего альбома «UnholyCross» - значит ли это, что у вас полно творческих идей? Чем вообще отличаются эти аль­бомы? Расскажи немного о вашей новой работе.

Спасибо огромное. Да, мы начали работу над новыми песнями, как только «Unholy Cross» появился в магазинах. Когда к нам присоединился Патрик [Йоханнсон, вокалист], в группе появились свежие силы и новые взаимоотно­шения между музыкантами. Это в огромной степени благоприятно способ­ствовало процессу написания материала. Мы как будто бы начали с чистого листа. Новый альбом сильно выделяется среди остальных. Он не только хо­рошо спродюсирован и вылизан до мелочей, но и таит множество сюрпри­зов. Мы также старались дать Патрику полную свободу во время записи его партий - мне кажется, что лучше, чем на «In The Name Of Metal», он не пел никогда.

Это уже второй ваш диск, в записи которого участвует Патрик. Ка­ков он вообще как вокалист, особенно в сравнении с теми, кто уже пел в Bloodhound?

Патрик очень свободно держится, работать с ним - просто удовольствие. Он убежденный командный игрок, коллектив и песни для него всегда при­оритетнее остального, у него нет завышенной самооценки. С Патриком мы почувствовали, что наконец-то нашли идеального вокалиста для нашей груп­пы. Он также абсолютно открыт для любых идей, очень талантлив и не боит­ся делать что-то новое.

Bloodbound является группой, которая действительно славит «ме­талл». Что же для вас этот «металл»? Просто любимая музыка или жиз­ненная философия? Почему вы решили повествовать об этом, а не о других проблемах и аспектах нашей жизни?

Мы не являемся политически направленной группой и не хотим застав­лять людей что-то делать или как-то вести себя. Мы просто играем «металл» - и об этом наши песни. Это определенно стиль нашей жизни, которым без зазрения совести можно гордиться. Это философия, которая подсказывает тебе, как найти свой собственный путь в жизни и как не набраться всякого дерьма от других людей, которые почему-то считают себя лучше тебя. Ты и только ты можешь знать, что для тебя лучше всего.

Каковы ваши источники вдохновения, и как вы умудряетесь вопло­тить все в своем творчестве? Давай представим, что у песен Bloodbound есть определенная формула - каковы ее переменные?

О, нам очень нравится классический металл, а также просто хорошо на­писанные песни. И мы пытаемся объединить лучшее из того, что любим сами, с нашим собственным стилем - это и есть формула Bloodbound. Ну а те, кто на нас повлиял, это Iron Maiden, Judas Priest, Accept, AC\DC, Helloween, Ozzy, Dio.

Если бы вы могли привлечь кого-нибудь из известных музыкантов для гостевого участия на альбоме, кого бы вы предпочли?

Было бы здорово поработать с Йорном Ланде или Михаелем Киске.

Давай вернемся к альбому. Отличная обложка, кстати - что обозна­чает этот персонаж для тебя, для группы, для вашей музыки? Является ли он подтверждением того, что металл все еще является протестом?

Мы изначально хотели сделать обложку, которая била бы не в бровь, а в глаз. А так, она полностью отражает суть заглавной композиции «In The Name Of Metal». Металлиста вообще ничего не должно волновать из того, что мо­гут подумать люди. Он сам выбирает, что ему делать и как ему жить. Конеч­но, это не протест в полном смысле этого слова, однако это о том, чтобы быть не таким, как все, и любить это состояние.

Что, по-твоему, выделяет Bloodbound среди других аналогичных групп?

Мы пытаемся воспевать истинные традиции металла, добавляя в то же время что-то новое в музыку. Мы не из тех, кто слепо подчиняется мейнстри­му, и не из тех, кто играет то, что популярно и модно в данный момент.

У вас довольно неплохой гастрольный опыт. Где публика принима­ла вас лучше всего? В Швеции или где-то еще?

Пока что мы не смогли объездить много стран, но могу с уверенностью сказать, что круче всего было в Восточной Европе. Там публика принимала очень тепло, люди искренне воспринимали нашу музыку. Они шли на кон­церты не просто пива попить.

Бывали ли моменты, когда вы, играя на разогреве, срывали боль­ше аплодисментов, чем, например, хедлайнер? С такой музыкой это возможно.

Ну, поскольку мы выступали в основном с очень известными коллекти­вами, то нам, как разогревающей команде, было бы сложно превзойти их. Но были моменты, когда публика принимала нас также хорошо, как и заглав­ные группы. И это были великолепные ощущения.

А что бы вы могли сказать поклонникам металла из России?

Мы знаем, что в вашей стране много почитателей творчества Blood­bound, и было бы круто когда-нибудь отыграть концерты в России. Я думаю, что тем, кто с нетерпением ждет нас, однажды повезет - мы приедем и зака­тим отличное шоу.

Спасибо огромное, будем ждать. Счастливо.

Спасибо и удачи.

 

Jester_DL (Rockcor)

Скоро в продаже смотреть весь релиз план

Voice

The Storm

Jaded Heart

Devil's Gift

Ram

Rod

Ross the Boss

By Blood Sworn

Crown, The

Cobra Speed Venom