FONO LTD METAL LABEL / RUSSIA

PARADOX и братья Вогт работают над продолжением альбома 'Heresy'

09.01.2014 / news paradox

В 1987 году немецкие трэш-металлисты PARADOX сочинили несколько треков вместе с братьями-англичанами Питером и Найджелом Вогтами (Peter andNigel Vogt). Гитарист и вокалист PARADOX Чарли Штайнхауэр (Charly Steinhauer) написал для этих песен музыку, а братья Вогт – тексты. Данные треки в итоге увидели свет на дебютном альбоме группы, "Product Of Imagination" – сатирической и непочтительной издевке над религией, современной литературой и фэнтези. 

В 1989 году Вогты и Штайнхауэр снова стали работать вместе. К этому моменту братья переехали на юг Франции, в регион с богатой историей, и на основе свежеприобретенных знаний сочинили концептуальную историю о бурных событиях, когда-то происходивших в этом регионе. История легла в основу концептуального альбома "Heresy", который полностью построен на реальных фактах. Альбом имел большой успех не только в Германии, но и в таких далеких странах, как Япония, США и Греция. До сих пор этот альбом является самой хорошо продающейся работой группы.

Прошло 25 лет, и благодаря Интернету PARADOX и братья Вогт снова стали работать вместе над очередным концептуальным альбомом , который получил название "Heresy II - A Lasting Treasure". Он продолжает линию "Heresy", но если в основе "Heresy" лежали исключительно реальные события, то "Heresy II" построен как на фактах, так и на воображении авторов, но кто рискнет сказать, что является правдой, а что вымыслом?

Действие альбома снова происходит во Франции сразу после резни еретиков в Монсегюре. Такие песни как "Escape From The Burning" и "A Mountain Life" описывают предысторию событий, а затем слушателю рассказывается история маленькой римской лампы в форме рыбы на протяжении нескольких веков. В различных песнях идет речь о ее путешествии во времени ("Journey Into Fear"), о связанных с ней людях ("A Man Of Sorrow") и о многом другом. 

Работа над "Heresy ll - A Lasting Treasure" должна закончиться в этом году.

В октябре 2013 года PARADOX продлили контракт с лейблом AFM еще на несколько альбомов.

Последний альбом PARADOX "Tales Of The Weird" увидел свет в декабре 2012 года на AFM Records. Его продюсировал сам Штайнхауэр, а сведением и мастерингом занимался Виктор Буллок (Victor Bullok, он же V. Santura из TRIPTYKON, DARK FORTRESS) в студии Woodshed в немецком городе Ландсхут. Обложку нарисовал Клаудио Бергамин (Claudio Bergamin).

http://headbanger.ru

Скоро в продаже смотреть весь релиз план

Thron

Abysmal

Mors Principium Est

Liberation = Termination

Crystal Viper

Tales Of Fire And Ice

Magic Kingdom

MetAlmighty

Stormwarrior

Norsemen