FONO LTD METAL LABEL / RUSSIA

13 релизов Апрель 2013 по версии DrugMetal.Ru / ближайшие релизы FONO Ltd попавшие в топ

   

Shining (Norway) — One One One

 

Место: Норвегия, обратите внимание именно Норвегия, а не Швеция

Возраст: 14 лет

Порядковый номер альбома: 6

Для фанатов: диких экспериментов

Зачем слушать: Предыдущий альбом этих норвежцев назывался “Blackjazz”, и это, хоть и весьма отдаленно, но все-таки как-то характеризовало этот безумный коллектив. Смысл норвежского Shining в сочетании несочетаемого: колтрейновско-зорновский саксофон здесь сочетается с кибер-звучанием, которые вместе создают невероятную металлическую карусель, в которой разглядеть какие-то человеческие гармонии почти невозможно. Что характерно, у Shining, при этом, все получается очень музыкально.

Факт: В феврале Shining умудрились получить денежный грант от норвежской нефтянной компании Statoil в размере 1 млн норвежских крон ($180 тыс.). Эта сумма пойдет на гастроли оголтелых экспериментаторов. История по нашим меркам нереальная, представьте себе, сколько шансов, например, у Мести Монтесумы получить от “Газпрома” стипендию в размере 1 млн рублей на запись на студии у, допустим, Курта Балу, и вы поймете масштабы отечественной метал-безнадеги.

____________

The Ocean — Pelagial

Место: Германия

Возраст: 13 лет

Порядковый номер альбома: 6

Для фанатов: Intronaut, Isis, Cult of Luna, Тарковского

Зачем слушать: The Ocean, на данный момент, один из самых свежих и любопытных прог-металлических коллективов. Однако их преследует одна беда — нестабильность. На одном альбоме могут сочетаться гениальность и невыносимая скука. Все потому, что эти талантливейшие музыканты зачастую не справляются с собственными амбициями. Концепции их альбомов нередко оказываются больше самой музыки. Вот и в этот раз, они решили построить пластинку по мотивам великого фильма Тарковского «Сталкер». Это уже не первый раз, когда немцы входят в «Зону» — сэмплы из этого киношедевра можно услышать на великолепной дебютной инструментальной ипишке «Fogdiver». Нам остается верить, что и на этот раз вдохновение «Сталкером» поможет группе. 

Факт: «Pelagial» выходит в двухдисковом варианте: версия альбома с вокалом и инструментальная. Вполне возможно, что немцы решили, что по «Сталкеру» им лучше всего удаются именно инструменталы, но отшить фронтмена им было просто неудобно.

_________

Gama Bomb — The Terror Tapes

Gama Bomb были одними из первых, кто поучавствовал в запуск трэш-ревайвл волны. Однако с момента их первых релизов прошло достаточно времени и слепое копирование Exodus, D.R.I. и Overkill стало выходить из моды. Сейчас выход новой пластинки этих ирландцев совершенно буднично. Но любителям жанра, конечно, проходить мимо не стоит

_________

Hacride — Back to Where You’ve Never Been

 

Очень толковый прогрессивный блэк, у которого очень много общего с Gojira, в том числе страна происхождения.

Скоро в продаже смотреть весь релиз план

Nightmare

Aeternam

Keep Of Kalessin

Reptilian

U.D.O.

Mission No. X

Mors Principium Est

Seven

Leaves' Eyes

The Last Viking