FONO LTD METAL LABEL / RUSSIA

Torture Killer Phobia (2013) review

18.11.2013 / review torture killer

После только что отрецензированной мной группы Six Feet Under очень логично послушать свежую работы “Phobia” от финской дэтовой хунты Torture Killer, в которой когда-то сипел тот самый Крис Барнс. Сейчас травокура тут почти нет – он только посочинял лирику и спел в песне “Written In Blood” – но его дух, как и дух его основной бригады, сразу бьёт по обонянию и слуху. Torture Killer нарезают всем хорошо знакомый танцевальный дэтовый рок-н-ролл с мясистым гитарным звуком и стилизованным под знаменитого американца сухим гроулом. 

Правда, избавившись от Барнса, финики решили вспомнить о корнях и к концу альбома сильно подняли градус мелодичности, отчего мне почему-то вспомнилось раннее творчество Sentenced. Качество материала Torture Killer ничем не уступает качеству творчества тех старинных мелодистов, а в комбинации с фирменным качем под Америку и лихими заскоками на территории тупорылого, но очень приятного "моторхедовского" рок-н-ролла оно способно держать слушателя в напряжении в течение всей продолжительности звучания пластинки, благо песен тут не очень много, и особой затянутостью они не обременены. 

Пластинка хорошо оформлена: на обложке мы видим стильный шашлык из цельных человеческих туш третьей свежести, а на развороте умеренно тонкого буклета есть фотография мрачных музыкантов. Просто и со вкусом; большего мне не надо, но и на меньшее я не согласен. 

Наиболее интересно звучит уже упомянутая композиция “Written In Blood” с мощным качем и вкусными гитарными ходами. Однако и окружающий эту песню материал веселит душу и бодрит тело; альбом крепок, смачен и со всех сторон хорош. Рекомендуется к использованию.

Оценка 9/10

Richter  http://headbanger.ru

 

Скоро в продаже смотреть весь релиз план

Nightmare

Aeternam

Keep Of Kalessin

Reptilian

U.D.O.

Mission No. X

Mors Principium Est

Seven

Leaves' Eyes

The Last Viking