FONO LTD METAL LABEL / RUSSIA

ЧЕМОДАН, ВОКЗАЛ, FINNTROLL...17/10/2013 (live)

23.10.2013 / finntroll live

Первое упоминание о новом пришествии Троллей на землю Русскую было еще в далеком холодном апреле 13 года, когда многоуважаемый хедбенгер Max_Naprimer из пограничного со страной Троллей города донес ВЕСТЬ о готовящемся походе.
Как следовало из важного донесения, поход организовывается во прославление нового музыкального творения «Blodsvept», дабы отрывались хедбенгеры Всея Руси не щадя сил своих в мош-питах.

Какие же губернии устроят праздники в честь прибытия долгожданных гостей из волшебной страны в сообщении не значилось, но было известно точно, что посетят они Белокаменную, да не забудут и про Мать городов русских.
И не долго мучили себя хедбенгеры городов русских думами о ярмарках грядущих, как на страницах да на Фейсбуке Тролли написали куда приедут они. И сказ сей был, что 16 октября посетят они стольный Киев-град, а уже на следующий день возрадуют они хедбенгеров столицы казаков кубанских. Не будут опечалены 18 октября и металхеды близ гор Уральских, и предадут эстафету ярмарок жарких самой Первопрестольной. Своих соседей близких, что из города то — Окна европейского, Тролли оставили же на конец похода — 20 октября.

 

Не долго думу думал и я. Направился скорее в сеть глобальную, да за билетом-то на ярмарку в честь приезда гостей заморских.

 

Тяжки минуты ожидания…

Мы ждем с томленьем упованья
Минуты вольности святой,
Как ждет любовник молодой
Минуты верного свиданья.

 

С таким же настроем, как писал великий поэт, ждал я верного свиданья с гостями из волшебной страны Троллей.
И вот он день четвертый на неделе,
Пора и вещи собирать:
Чемодан, вокзал, Finntroll…
— Таков на ярмарку настрой.
И время быстро полетело, 
И поезд мчал меня вперед,
Туда, где Тролли резво пели,
Воздав хедбенгерам концерт. :)

Но, прибыв на место позитивный настрой как-то поугас…
Начало волшебного мероприятия было назначено на 20:00, что по московскому. А всех желающих должны уже были запускать в зал для дозаправки еще в 19 часов.
Прибыв к месту стало понятно, что что-то идет не так: двери в зал закрыты, никого внутрь не пускают. Чтобы скрасить минуты ожидания в холле был организован мини-бар, где были представлены всякого рода соки и воды, в том числе и для любителей покрепче, но пива самого популярного напитка представлено не было, что заставило разойтись всех почитателей сего напитка в его поисках.
Также была открыта лавка с мерчем, чей лозунг, пожалуй можно было определить как «скромность украшает»:

 

Стоит отметить, что особым спросом продукция не пользовалась, ну разве что шарфики всеже некоторым пришлись по вкусу :).
Прошел час.
Никакой информации от организаторов не поступало. Но, за закрытыми дверями стали слышны какие-то звуки...(саундчек, подумал бы Штирлиц).
Действительно, Тролли в спешном порядке проводили настройку оборудования, то запиливали гитары, то постукивала бочка, то звучали приветственные зазывания вокалиста (что было радужно встречено всеми по другую сторону двери).
Стали терзать смутные сомнения, что хорошего звука сегодняшним вечером можно было уже не ждать (в принципе, опасения подтвердились, но не с полна).
В итоге, запускать в зал начали уже пол десятого, когда большая часть собравшихся уже изрядно подутомилась.
Пожалуй, единственные, кто из этого изрек только плюсы — все те кто не смог пораньше уйти с работы, кто застрял в пробках по пути на концерт, или кто прибывал поездом из других городов. Этим счастливцам удалось прибыть без опозданий.
Естественно, никакого разогрева не было (собственно, он и не планировался организаторами). Да и не надо было уже никаких разогревов, все жаждали начала, и Тролли не заставили себя долго ждать.
И понеслось...
Хотя народу собралось не очень много (что, кстати обидно за «Державу»), но из этого быстро все извлекли плюсы:
во-первых, не было лишних людей (качков, хипстеров, провокаторов);
во-вторых, в зале было достаточно свободно и никто никому не мешал — одни вдоволь фоткали любимых персонажей, другие не доставляя неудобств окружающим рубились в моше (правда, были некоторые «хулиганы» которые никак не могли выйти из режима «мош» и перейти в режим «покой» когда подходили к сцене, чем доставили некоторые неудобства окружающим, но виной тому был слишком усердный разогрев горячительным, да и не со зла).
Были исполнены треки как с нового альбома, так и совсем не забытые старые.

 

Кстати, Тролли извинились за задержку концерта и не лестно отозвались о Московском аэропорте, что было бурно поддержано всеми собравшимися.
Стоит еще отметить, что на все старания разговорить публику не сильно увенчались успехом, судя по всему, понимающих о чем говорят, в зале было не много, что также было отмечено Vreth`ом :).
Звук, как уже упоминалось был не на высоте, и если возле сцены из колонок долбило так, что волосы шевелились во всех местах, то где-то в середине (эпицентр моша) все было норм, а парившая в воздухе атмосфера позволяла забыть про все и плясать под веселые звуки гостей из страны Троллей.
Как говорится в таких случаях, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, потому приведем несколько фото и видео, чтобы лучше передать суть, а возможно и энергетику, происходящего на концерте.
Сам фототехнику с собой на концерты не беру, потому, воспользуемся материалами товарищей по металлическому цеху.

 

За данный материал стоит выразить признательность пользователю ВКонтакте Андрей Ривфадерович Скуген.

 

За эти фото и фото с плейлистом спасибо пользователю ВКонтакте Ксения Безликая Удалова.
Все хорошее когда-нибудь кончается, не был исключением и наш случай. Отыграв все запланированное, Тролли поблагодарили всех собравшихся и вежливо удалились.
Никто и не думал расходиться, толпа кричала и требовала продолжения банкета, скандируя «FINNTROLL», а Тролли, не заставили себя долго ждать, вышли и отыграли еще 2 трека, но каких и как?! Отыграли так, как будто только вышли на сцену, а все собравшиеся, понимая, что это последние звуки инструментов заморских гостей, отдали последние силы сему безумству.

Спасибо пользователю youtube Lacherliche Einsamkeit, который весь концерт отстоял возле сцены с видеокамерой дабы увековечить в истории этот праздник души.
И вот, Тролли ушли, время уже поджимало, и мне пора было возвращаться. У дверей меня уже ждала белая карета такси, которая увезла меня из сказочного мира Троллей в сказочный мир Паровозиков, в котором тоже есть свои Тролли, только эти Тролли большие, скверно пахнут, храпят и ругаются :).
В сказочном мире Паравозиков также не обошлось без задержек в расписании, но уже более коротких, и через пол часа я устроившись по соседству с 3 Троллями железнодорожными, потирая гудящую шею, лег спать… завтра вокзал, дом, работа…

 

http://www.drugmetal.ru

Скоро в продаже смотреть весь релиз план

Mors Principium Est

Liberation = Termination

Thron

Abysmal

Crystal Viper

Tales Of Fire And Ice

Magic Kingdom

MetAlmighty

Stormwarrior

Norsemen