FONO LTD METAL LABEL / RUSSIA

AMARANTHE заменили экстрим-вокалиста

22.10.2013 / amaranthe news

Энди Сольвестрем (Andy Solvestrom) решил уйти с поста экстрим-вокалиста шведской мелодик-металлической группы AMARANTHE. На официальной страничке коллектива на Facebook появился следующий пресс-релиз:

"После долгих и тщательных раздумий Энди решил покинуть должность гроул-вокалиста в AMARANTHE. Произошло это по личным причинам, которые он изложил в сообщении, опубликованном ниже. Тем не менее, расставание было абсолютно дружеским и не являлось результатом каких-либо негативных чувств. Энди был нашим братом все эти 2,5 года с момента выхода нашего дебютного альбома и он останется сердцем семьи коллектива – а также отличным гроулером. Мы желаем ему всего самого наилучшего в том, что он выбрал для себя.

Но, как говорится, жизнь продолжается. AMARANTHE даже не планируют сбавлять обороты, и настало время объявить нового участника нашей семьи! Многие из вас видели и знают Хенрика Энглунда Вилхемссона (Henrik Englund Wilhemsson, SCARPOINT), который заменял Энди в последних турах по Европе и Америке. У Хенрика большой сценический опыт, харизма и великолепный голос, а также он подтвердил, что способен взять ту планку, которую мы установили с AMARANTHE. Другие отличные и радостные новости вы также скоро узнаете, так что не теряйтесь. Надеемся увидеть вас неподалеку от нас в 2013 г."

Комментарий Энди:

"Время быстротечно. В жизни еще столько необходимо узнать, и для меня настал момент, когда нужно двигаться дальше и смотреть, что же для меня еще приготовлено. За последние пять лет мы многое повидали: взлеты и падения, исколесили мир вдоль и поперек, играли на открытых аренах, провели бесчисленные концерты, получили 'золотой' статус. И все это с двумя альбомами. Это потрясающе, и я горжусь, что мне выпал шанс все это испытать. Теперь же я выбрал иной путь, и хочу воспользоваться моментом и поблагодарить ребят из группы за все это время и воспоминания. Ну и конечно всех поклонников. Для вас всегда найдется место в моем сердце. Надеюсь, увидеть вас снова в недалеком будущем".

На днях сингл AMARANTHE "Amaranthine" превысил в Швеции планку 20 тыс. проданных дисков, что обеспечило ему 'золотой' статус. (Примечание: в Швеции при расчете числа проданных копий теперь учитываются адресные прослушивания аудио- и видео-треков в Сети). Это второй 'золотой' сингл в истории группы, первым был "Hunger", который достиг этого статуса в начале года.

Второй альбом AMARANTHE "The Nexus" разошелся в США тиражом 1,7 тыс. экземпляров в первую неделю продаж и занял 12-е место в хит-параде "Heatseekers", куда попадают наиболее популярные альбомы исполнителей, чьи работы никогда не фигурировали в верхней сотне хит-парада журнала "Billboard".

Первый тур AMARANTHE по США в качестве хэдлайнеров стартовал 17 июля в зале "Gramercy Theatre" в Нью-Йорке. На разогреве выступали KOBRA AND THE LOTUS.

 

http://headbanger.ru

Скоро в продаже смотреть весь релиз план

Crystal Ball

Crysteria

Saxon

Carpe Diem

Embryonic Autopsy

Prophecies Of The Conjoined

Serious Black

Vengeance Is Mine

Reckless Love

Turborider