FONO LTD METAL LABEL / RUSSIA

Mors Principium Est - ...And Death Said Live (2012) - review

Утолитель потребностей любителей melodic death

Нового альбома финской группы MORS PRINCIPIUM EST пришлось ждать пять лет. Нельзя сказать, что ожидание было мучительным, но узнать о скором выходе новой работы MPE было приятно.
 
За пять лет прошедших с выхода предыдущего диска “Liberation = Termination” MORS PRINCIPIUM EST  почти на половину сменили состав, были заменены оба гитариста, и перешли на новый лэйбл. Достаточные причины для смены курса музыки, но, к счастью, ничего подобного не произошло. За последнее время в ряду классических melodic death-metal команд произошли обширные потери, но финский коллектив остаётся предан выбранному стилю. MPE многие упрекали во вторичности с самого дебютного альбома, вышедшего в 2003 году, но в наше время эта их вторичность являет собой даже некую фишку, которой необходимо придерживаться. Классики стиля находятся в постоянном, но чаще всего безуспешном поиске, это расстраивает die-hard фанатов melodic death-metal, которые с удовольствием обращаются к группам подобным MORS PRINCIPIUM EST.

Новый альбом финского коллектива безусловно направлен на утоление любых потребностей поклонников CHILDREN OF BODOM и классического IN FLAMES. Оценка обозреваемой работы целиком и полностью зависит от неутолённости этих потребностей у каждого отдельного индивидуума.

Vit Belov (http://musica.mustdie.ru)

Оценка 7,5/10

Скоро в продаже смотреть весь релиз план

Igorrr

Spirituality and Distortion

Nightmare

Aeternam

U.D.O.

Mission No. X

Keep Of Kalessin

Reptilian

Mors Principium Est

Seven