FONO LTD METAL LABEL / RUSSIA

THE BLACK DAHLIA MURDER “EVERВLACK” 2013 (review)

Скажу сразу, что это хороший альбом. Настолько хороший, что становится даже немного обидно, что его нельзя назвать отличным. И, что странно, так сразу и не объяснить, почему. Здесь ведь, вроде, всё на месте: тяжесть? Есть! Бешеная скорость? Есть! Жестокая лирика? Есть! Красивые мелодичные соло-партии для контраста с тяжёлым ритмом? Есть! Но что-то, всё же, не так. Быть может, дело в сведении.

Потому как барабаны поставлены в звуковом потоке таким образом, что порой перебивают все остальные инструменты. В Мелодик-Дэте ударные должны звучать МОЩНО. Так, чтобы черепная коробка слушателя вибрировать начинала. Здесь же они, зачастую, звучат просто громко. Словно где-то рядом идёт дождь или из огромной бочки высыпается горох. Эффект совсем не тот, как можно догадаться. И слушать это действительно тяжело. Можно устать. Думаю, по причине не слишком удачного сведения не впечатлил и вокал. Он звучит чересчур «визгливо», не повсеместно, но в большинстве композиций. Впрочем, как раз это может быть и по причинам чисто физиологическим, то есть, тембр у исполнителя такой, что поделать. Хотя, всё это могло почудиться лично мне, потому как звучание “Everblack” довольно далеко отходит от моих личных представлений об этом стиле и о его идеале – мне больше по душе In Flames, Arch Enemy
после 1999 года и Dethklok. Уж слишком эта работа резковата. И если у вас схожие вкусы, вы, наверняка, решите также. Если нет, возможно, вы будете в восторге. Впрочем, гитары в любом случае звучат очень хорошо, гармонично, а в тяжёлых жанрах это играет очень большую роль. И вот поэтому, только из-за звучания гитар да, пожалуй, ещё из-за грамотного составления композиций, этот альбом всё же приносит удовольствие.

Оценка 4/5

Liinad (журнал ROCKCOR)

Скоро в продаже смотреть весь релиз план

Nightmare

Aeternam

Keep Of Kalessin

Reptilian

U.D.O.

Mission No. X

Mors Principium Est

Seven

Leaves' Eyes

The Last Viking