FONO LTD METAL LABEL / RUSSIA

Видеоклип WOLFPAKK с участием Аманды Сомервилль в Сети

17.09.2013 / news video wolfpakk

 

Звездный проект WOLFPAKK, лидерами которого являются Марк Суини (Mark Sweeney, экс-CRYSTAL BALL) и Михаэль Фосс (Michael VossMAD MAX, ex-CASANOVA), выпустил второй альбом "Cry Wolf" в конце августа на лейбле AFM. Среди множества гостей, принявших участие в его записи, была и вокалистка Аманда Сомервилль (Amanda Somerville), в последнее время активно гастролирующая с AVANTASIA.

Аманда также снялась в новом видеоклипе WOLFPAKK на прочувствованную балладу "Cold Winter". Его можно посмотреть здесь.

Полный трек-лист “Cry Wolf” выглядит так:

1. Moonlight
2. A Matter Of Time
3. Dark Revelation (посмотреть видео)
4. Cold Winter
5. Palace Of Gold
6. The Beast In Me
7. Wakken (послушать аудио)
8. Pressure Down
9. Run With the Wolf (RAINBOW cover)
10. Cry Wolf
11. Kid Raw (бонус-трек)

Для любителей музыки со стажем не стало сюрпризом, что дебютный альбом WOLFPAKK 2011 года оказался в дискографии проекта не последним.

Два года спустя WOLFPAKK возвращаются с новым диском “Cry Wolf”, снова собрав под свои знамена множество высококлассных музыкантов. Как и на “Wolfpakk” (2011), Фосс и Суини сами сочинили все песни (за исключением одной кавер-версии) и взяли на себя ответственность за продюсирование, сведение и вокал.

В процессе создания “Cry Wolf” для лидеров WOLFPAKK было немало ярких моментов, одним из которых стало участие в записи клавишника Тони Кейри (Tony Carey), экс-участника самих RAINBOW. “Заполучить великого Тони Кейри для этого альбома – это нечто невероятное”, - вспоминает Суини. - “Это настоящая легенда, ведь он был участником состава, который записал альбом RAINBOW “Rising”, один из самых важных альбомов в истории рока. Делать кавер-версию трека с этого альбома с участием Тони на клавишных – это нечто особенное. И тот факт, что ему понравилась наша версия “Run With The Wolf”, вызывает у нас чувство чрезвычайной гордости”.

Но Кейри – лишь один из фантастических музыкантов, принимавших участие в работе над альбомом. Впечатляющий список привлеченных музыкантов выглядит как кто есть кто в современном хард-роке и металле:

Вокал: Аманда Сомервилль (KISKE/SOMERVILLE), Ральф Шиперс (Ralf Scheepers, PRIMAL FEAR), Горан Эдман (Göran Edman, экс-YNGWIE MALMSTEEN), Джонни Джиоели (Johnny Gioeli, AXEL RUDI PELL, HARDLINE), Дуги Уайт (Doogie White, экс-RAINBOW, MICHAEL SCHENKER), Тони Миллз (Tony Mills, SHY, TNT), Блэйз Бейли (Blaze Baley, экс-IRON MAIDEN), Пит Зильк (Piet Sielck, IRON SAVIOR), Жан-Марк Виллер (Jean-Marc Viller, CALLAWAY) 

Бас: Майк Винклер (Mike Winkler)

Гитара: Ки Марселло (Kee Marcello, экс-EUROPE), Мэнди Мейер (Mandy Meyer, KROKUS, экс-GOTTHARD), Роланд Грапов (Roland Grapow, MASTERPLAN), Мартин Раубер (Martin Rauber, TOP4TEA)

Клавишные: Дон Эйри (Don Airey, DEEP PURPLE), Тони Кейри (экс-RAINBOW)

Барабаны: Гереон Хоманн (Gereon Homann, EAT THE GUN), Брайан Тичи (Brian Tichy, WHITESNAKE/OZZY OSBOURNE), Герман Рэрбелл (Hermann Rarebell,ex-SCORPIONS), Роланд Яхода (Roland Jahoda, экс-PARADOX, F.U.C.K.)

В стилистическом плане материал “Cry Wolf” выдержан в том же ключе, что и успешный дебютник. То есть, фэнам качественного хард-рока стоит ждать цепляющих, мощных песен, в которых есть достаточно разнообразия, чтобы они никогда не наскучили. Здесь есть и скоростные боевики типа “The Beast In Me”, и прекрасные баллады (“Cold Winter”), и мощные среднетемповые номера (“Pressure Down”), и 10-минутный эпический заглавный трек - и все это сочинено и сыграно на высочайшем уровне.

http://headbanger.ru

Скоро в продаже смотреть весь релиз план

Lord Belial

Rapture

Ereb Altor

Vargtimman

Gurd

Hallucinations

Midnight Rider

Beyond The Blood Red Horizon

Darkane

Expanding Senses