FONO LTD METAL LABEL / RUSSIA

The Last Vegas “Bad Decisions” - review

29.04.2013 / review the last vegas

Клинический случай упертости в до­стижении успеха и преданности лю­бимому делу породил на свет еще одну боеспособную единицу. Пер­вый альбом команды из Чикаго The Last Vegas датирован 2003 годом. И с самого начала доблестный квинтет играет музыку в лучших традициях облаченных в спандекс глэмстеров. Гремучая смесь амери­канского культурного наследия 80- х, приправленная европанковским задором и сыгранная самозабвенно влюбленными в глэм энтузиастами. 

Ждать воздаяния по заслугам ребя­там пришлось долго, но не до се­дин в бородах. К 2008 году группа попала в поле зрения Motley Crue, которых разогревала в ходе зимне­го американского турне в поддерж­ку камбэка “Saints Of Los Angeles”. Гастроли не прошли даром, следу­ющую пластинку, “Whatever Gets You Off” (2009) продюсировали ба­сист приснопомянутых Motley Crue Никки Сикс и DJ Ашба (продюсер группы Сикса Sixx A.M.), а вышла она сразу на мейджоре Eleven Seven Music. Этот альбом открыл для The Last Vegas Америку, а кон­тракт AFM поможет команде стать известной по всему миру.

И она этого достойна. Саунд альбо­ма — на международном уровне, материал — крепкий и вполне удо­боваримый для всех тех, кого хард- н-хэви как минимум не раздражает. Неважно, что в музыке то и дело недвусмысленно прослушиваются воздействия столпов жанра — то крен в сторону Skid Row, то гитар­ные пассажи а-ля Van Halen, то яв­ственное влияние Motley Crue, то фраза из раннего Faster Pussycat. Впрочем, одной Америкой тут не обошлось, The Last Vegas сделали даже кавер на Дэвида Боуи (“It Ain’t Easy”). Перечисление всех па­раллелей может занять не одну страницу, так что за эрудицию пар­ни вполне заслужили "зачет".

Для многих ценителей жанра явле­ние такой музыки из Америки стало полной неожиданностью. Ведь в по­следнее время основным поставщи­ком американизированного глэм- харда стала Швеция, явив свету Sister Sin, Crashdiet, Hardcore Superstar, Lipstixx’n Bullets и пр. Сознаюсь, грешным делом я изна­чально подумал, что это еще одна из “самых американских слиз-метал групп из Скандинавии”. И ошибся! Получается, The Last Vegas — те, кто возрождают эту музыкальную традицию на родине. И наплевать, что их рок-н-ролльное начало во всех отношениях вторично, а то и третично-четвертично, зато альбом сделан искренне и с любовью, ко­торую музыканты не только несут в себе, но благодаря коей еще и творят новое дедовскими методами.

Дмитрий Кошелев (In Rock)

Оценка 8/10

Скоро в продаже смотреть весь релиз план

Igorrr

Spirituality and Distortion

Nightmare

Aeternam

U.D.O.

Mission No. X

Keep Of Kalessin

Reptilian

Mors Principium Est

Seven