FONO LTD METAL LABEL / RUSSIA

Lightning Swords Of Death - Baphometic Chaosium (review)

Находясь под приятным впечатлением от прошлого полноформатного альбома злой банды Lightning Swords of Death из жаркого Лос-Анджелеса, я попросил передать мне на обозрение их свежий, третий по счёту диск под названием “Baphometic Chaosium”. Визуально изменений не очень много: всё та же серо-зеленоватая палитра и сложно дешифруемые, хотя и эффектные картинки в буклете. Правда, на обложке однозначно восседает терпкий козёл, а рабочая сторона диска на удивление богато украшена пит-артом с тем же довольным козлом, извилистым логотипом ансамбля и лицами музыкантов. Это приятно. 

К моему сожалению, музыкальная сторона релиза заставляет с грустью и тоской вспомнить звук прошлого альбома: нынче Lightning Swords of Death отошли от зубодробильного гитарного рёва "под шведский дэт" в сторону более традиционных для чёрного металла звуковых кондиций с более размазанным саундом. Соответственно, козырный хуковый риффинг в основном уступил место плавающим и плавящим мозги тремоло-конструкциям, которые, хотя по-своему эффектны, уже не столь угарны. Закрадывается подозрение, что музыканты бросили пить, курить и колоться; да и поклонницы к ним теперь липнут, наверное, пострашнее, из тех, что готовы отдаться козлу за смрадную атмосферу настоящего тру-блэка. Это, конечно, немного меня огорчает; с другой стороны, материал коллектива стал серьёзнее и мрачнее. Теперь в этот чернозём можно сосредоточенно втыкать "на серьёзных щах". Как тут плясать гопака, если певец так страшно басом призывает чёрта, что хочется по-быстрому наложить в штаны и спрятаться под одеяло? 

В общем, вердикт таков: хотите чернозёма поугарнее да повеселее – слушайте прошлый альбом калифорнийцев. А вот любителям мрачной серьёзной музыки этот блэк упускать нельзя ни в коем случае.

Оценка 8/10

Richter http://headbanger.ru

 

Скоро в продаже смотреть весь релиз план

Sodom

Code Red

Immolation

Harnessing Ruin

Immolation

Shadows in the Light

Sinner

Bottom Line

Immolation

Unholy Cult