FONO LTD METAL LABEL / RUSSIA

LORDI - To Beast Or Not To Beast (review)

03.08.2013 / lordi review

Добро пожаловать на очередное представление цирка уродов, имя которому LORDI, и которое неустанно продолжает радовать любителей hard and heavy, обладающих хорошим чувством чёрного юмора, своим фрик-шоу! Наверно, группа с таким шокирующим имиджем (на концертах они, к примеру, убивают и расчленяют техников), могла появиться только в совершенно политически бескорректной Финляндии, наряду с такими рок-приколистами, как хумппаны ELAKELAISET или хромые на всю голову IMPALED NAZARENE...

Не обладая вышеупомянутым чувством именно чёрного, как северная беззвёздно-безлунная ночь, юмора, трудно принять и улыбнуться от перефразировки Вильяма (нашего) Шекспира в названии альбома или умилиться поздравлению, заключённому в ещё одном пристутствующем здесь хите – «Happy New Fear». Опять же, не обладая таковым, в открывающем треке (первая часть его выглядит как «We're Not Bad For The Kids…», а вторая в скобках – «…(We're Worse)», что в контекстуальном переводе означает «Мы не плохо <жжём> для ребят (Мы хуже)» при поверхностном подходе можно усмотреть педофилию, а в третьей и вовсе некро- и копрофагию.

Насколько помнится, предыдущая пластинка этих в прямом смысле слова монстров выходила на Sony/BMG. Вероятно, формула «Хэви метал – единственный правильный путь», продекларированная в альбоме-предшественнике «Babez For Breakfast» (2010) оказалась не по зубам столь попсовому мэйджору, и данный релиз выпущен более правильным издательством – немецким AFM, специализирущемся на Heavy Metal всех стран при одном условии: основной материал пластинки должен быть англоязычным. В данном рассматриваемом случае он получился хорошим, но неожиданностной изюминки не привнёс. Хотя надо отдать должное Мистеру Лорди-певцу: вокальные партии стали сочнее и глубже. Стоит отметить, что в составе группы произошли изменения. Новые участники - не менее страшное страшилище, чем предшественница Ава, клавишница Хэлла (Hella) и барабанщик Мана (Mana)*, пришедший на смену умершего в прошлом году Отуса. Боевое крещение новички прошли достойно. Если вы не выключили пластинку на первых трёх треках – хиты вроде плясовой «Schizo Doll» с подпевками инфернального детского хора, элисокуперообразная «Candy For Cannibal» и (особенно!) завершающая «Sincerely With Love» вас ещё премного позабавят.

Оценка 5/6

Митрофан Насосов http://sky24.ru

Скоро в продаже смотреть весь релиз план

Mors Principium Est

Liberation = Termination

Thron

Abysmal

Crystal Viper

Tales Of Fire And Ice

Magic Kingdom

MetAlmighty

Stormwarrior

Norsemen