FONO LTD METAL LABEL / RUSSIA

VOODOO CIRCLE - More Than One Way Home (review)

03.08.2013 / review voodoo circle

Данный немецкий коллектив можно смело назвать супергруппой. Если приглядеться к любой из выпущенных трёх пластинок – полное название проекта пишется как Alex Beyrodt’s VOODOO CIRCLE. Гитарист героических пауэр-металлистов PRIMAL FEAR в своём «магическом вуду-круге» играет совершенно иную музыку, чем в главном коллективе. Тяжёлую, но с удельным весом гораздо легче. Это самый что ни на есть коммерческий хард рок на стыке с AOR-music. А отвлечься от суровых метал-будней в VOODOO CIRCLE Алексу помогают ещё несколько земляков-многостаночников. Наверно, для музыкантов в Германии это в порядке вещей – работать на несколько фронтов. Врождённый трудоголизм у них в крови.

Остальные участники – легендарный соратник и басист по PRIMAL FEAR Мэт Синнер (также – SINNER), певец Дэвид Ридман (PINK CREAM 69), клавишник Джимми Кресич (SOMERVILLE/KISKE) и барабанщик Маркус Куллман (DEZPERADOZ). Этот краткий реестр – лишь основные места работы музыкантов, помио которых существует масса других коллабораций. И такой взрывной коктейль призван удивлять и поражать воображение. Что он и делает, радуя любителей ортодоксального хард рока. На более широкую аудиторию вряд ли группа произведёт эффект. Во многом – благодаря неприкрытому крену в сторону WHITESNAKE: от композиционного построения песен и их мелодики до откровенной (местами вплоть до копирования) вокальных интонаций Дэвида Кавердэйла.

В основной своей группе Ридман куда самобытнее. То же можно сказать и об остальных участниках сей «звёздной» сборной. Позвольте привести здесь сравнение наоборот. Через неделю на этом месте будет сказано несколько слов о новой работе KINGDOM COME. Когда-то в 1988 году, когда эта группа выпустила дебютный альбом, их лидера Ленни Вульфа (кстати, тоже немца по национальности) обвинили в копировании звучания LED ZEPPELIN. И уже на втором альбоме KINGDOM COME зазвучали куда самобытнее, а в дальнейшем создали свою эталонную звуковую картину. У VOODOO CIRCLE иначе – чем дальше, тем ближе к источнику вдохновения. Есть у меня ещё одна гипотеза – а вдруг VOODOO CIRCLE трибьют-бэнд, поигрывающий по вечерам WHITESNAKE в соседнем пабе, а во время репетиционных джемов, находясь в образе эта машина создаёт свой материал вполне в духе первоисточника… И ведь материал-то в принципе хороший! Если рассматривать VOODOO CIRCLE как ролевую игру – пусть себе играют.

Оценка 5/6

Митрофан Насосов http://sky24.ru

Скоро в продаже смотреть весь релиз план

Onslaught

Generation Antichrist

Angel

A Woman’s Diary – Chapter II

Vanishing Point

Dead Elysium

U.D.O.

Mission No. X

Keep Of Kalessin

Reptilian