FONO LTD METAL LABEL / RUSSIA

MORS PRINCIPIUM EST “And Death Said Live” 2012 (review)

Один из самых ожидаемых аль­бомов в мелодик-дэз метале за последние несколько лет все-таки появился, записался и даже выпустился. После хороше­го “Liberation=Termination”, вы­шедшего в 2007-м группа просто замолчала. А в 2011 произошла смена в гитарной линии - Томи Дайсто и Калле Аалтонен ушли, а вместо них пришли музыканты из других стран - Энди Гиллон из английской SHADOW LAW и Анде Чендлер из новозеландской МДМ формации IN DREAD RESPONSE. 

 

Но несмотря на смены в соста­ве, «морсы» не изменили свое­му стилю, что видно в началь­ной “Departure”, которая и тяже­ла и мелодична, с электронными вставками, но в меру. Зато “I Will Return” агрессивная, мощная и быстрая - как бы грозно говоря «Я еще вернусь!». Эстафету при­нимает целеустремленная “Birth of the Starchild”. И сменяет ее хи­товая “Bringer of Light”. Дальше идет неплохая “Ascension”. И вот он - заглавный инструментал, в котором гитаристы показывают свое мастерство в извлекании 64-х и 128-х долей. И “Destroyer of АН” начинается с расслабля­ющей клавишной партии. Нети­пично для трека с таким назва­нием, не так ли? Но сразу все встает на свои места - это весь­ма агрессивная композиция!

“What the Fututre Holds” и “The Meadows of Asphodel” держат марку альбома. И на крайнее у нас - “Dead Winds of Норе”. Да, это не “Unborn”, окей, мы жда­ли этого 5 лет, но альбом все-таки хорош! Может есть элементы дэз- кора, но они никак не мешают. Может слишком много внимания уделено гитарам, но новые участ­ники все-таки неплохи в этом деле. Нужно больше клавиш? Вот с этим не поспорю. Но в целом, неплохое возвращение.

Оценка 8,5/ 10

Кока

Скоро в продаже смотреть весь релиз план

Armored Saint

Punching the Sky

Leaves' Eyes

The Last Viking

Pyramaze

Epitaph

Communic

Hiding From The World

Ocean Hills

Santa Monica