FONO LTD METAL LABEL / RUSSIA

ALLEGAEON “Formshifter” (review)

26.06.2013 / allegaeon review

Насколько же тяжело быть тех­ничным и мелодичным одновре­менно? Это в 1996 году показа­ли QUO VADIS из Квебека, явив свету дебютник “Forever...”. Хотя стоп! SIEGED MIND из города, куда опасно ездить со своим са­моваром, годом ранее выпусти­ли полноформатник “Emptiness”, который стал прототипом жанра Technical Melodic Death.

Но в 2008 своим третьим дис­ком “We Are The Nightmare” взор­вали общественность американ­цы ARSIS. «Эй, что он загоняет» -  скажешь ты, наш среднестати­стический читатель. Не зря я на­звал этот ряд, ведь вирджинцы вдохновлялись творчеством QUO VADIS, ну а недавно появился по­читатель уже самих ARSIS. Итак, команда из штата очень вредных жуков появилась в 2008 году, и это уже вторая работа. Начина­ется их диск с арпеджио, который переходит в мелодичные пасса­жи, все это под молотящую двой­ную бочку и начинается техно-дэз рубилово - это “Behold (God I  Am)”. Отличный качевый трек. Очень легко залетает в ухо “A Path Disclosed", ставящая новую план­ку мелодичности для самой груп­пы. На середине вы останови­тесь на семиминутной “Twelve". Первые 4 минуты идет типич­ное тяжелое и мелодичное руби­лово, но потом идет просто завораживающий акустический прои­грыш. Через один трек попадает­ся хитовая “From the Stars Death Came” - из-за удачного соло и хо­рошего припева ее тяжело не за­помнить. “Timeline Dissonance”, которая вас ожидает дальше, сде­лана какой-то грувово-тяжелой, но обязательное соло вы все рав­но получите.

Парочка интересных решений есть, типа чистого акустическо­го проигрыша, хитовость присут­ствует, но не в большом количе­стве. Не так много мелодизма, чем у тех же ARSIS, которые ино­гда, правда, перегибают палку с этим.

Оценка 8,5 / 10

Кока (журнал ATMOSFEAR)

Скоро в продаже смотреть весь релиз план

Nightmare

Aeternam

Keep Of Kalessin

Reptilian

U.D.O.

Mission No. X

Mors Principium Est

Seven

Leaves' Eyes

The Last Viking