FONO LTD METAL LABEL / RUSSIA

VOODOO CIRCLE / Интервью с Метом Синнером

27.05.2013 / interview voodoo circle

Германия для многих стала люби­мой страной из-за огромного ко­личества по-настоящему талант­ливых музыкантов, родом оттуда. Один из них — Mat Sinner! Primal Fear, VOODOO CIRCLE, Rock Meets Classic - уже никому не надо объяснять, что это такое. Доста­точно сказать, что все это создал Mat и ни у кого не возникнет сомне­ний в качестве этой музыки! Не­смотря на уже немолодой возраст, он не перестает радовать нас но­выми интересными проектами, за­ряжая всех вокруг неповторимой жизнерадостностью. Найдя не­сколько минут в своем напряжен­ном графике, Mat Sinner помог нам приоткрыть завесу его насыщен­ной жизни.

- Здравствуй, Мэт! Спасибо, что нашел для меня пару минут, я знаю, насколько ты сейчас занят.

- Всегда пожалуйста, мне это только приятно!

- Итак, альбом VOODOO CIRCLE «More Than One Way Home» вышел 22 февраля. Какое твое личное мнение об альбоме?

- Ну, прежде всего хочу сказать, что музыка VOODOO CIRCLE очень зажигательна. И этот альбом я действительно люблю: саму музыку, сло­ва, настроение! Собрались отличные музыканты. Его отличают прекрас­ные гитарные партии и просто убийственный голос Дэвида Ридмэна!

- В первых рецензиях на альбом я очень часто встречала срав­нение «More Than One Way Home» с такими легендарными груп­пами, как Rainbow, Deep Purple и Whitesnake. Ты не расстроен из- за того, что вас с кем-то сравнивают?

- Расстроен? Что ты, напротив! Если нас ставят на уровень таких групп, как Rainbow и Deep Purple, это, мне кажется, уже о многом гово­рит. Безусловно, это комплимент, один из лучших комплиментов, ко­торые мы могли услышать!

- Мог бы ты немного рассказать о названии альбома? Что оно под собой подразумевает?

-Хм. Мы живем в обществе с определенными стереотипами. И каж­дый считает себя в праве диктовать тебе, как жить, куда идти, что де­лать. А когда ты поступаешь отлично от их представлений, они называ­ют тебя дураком и утверждают, что ты выбрал неверный путь. Но ведь для достижения цели существует не одна дорога. У каждого есть вы­бор, какой тропой идти. Их много. Иначе жизнь была бы крайне скучной!

- Совершенно верно. Что для тебя самое утомительное во время записи?

- Мм, собрать воедино все эти крохотные пазлы, чтобы в итоге по­лучить стоящий по звучанию альбом. Я постоянно учусь и с каждым новым альбомом узнаю много нового. Даже когда тебе кажется, что ты знаешь уже все, всегда появляется нечто новое, доселе тебе неиз­вестное. Это очаровывает.

- Фото на обложку альбома делал Alex Kuehr. Это ваша пер­вая совместная работа?

- Нет, нет, я работаю с Алексом на протяжении уже почти 10 лет. Мы начинали с Primal Fear, и я всегда любил и люблю высокое каче­ство его работы и неиссякаемый энтузиазм во время съемок! Да и живет он недалеко от меня, в Штутгарте.

-Удобно! Последний альбом PF вышел уже год назад. Есть ли какие-либо планы на 2013?

- Хм, у меня два релиза на AFM Records в феврале: первый - с сен­сационной аргентинской группой HELKER, 15 февраля; и второй - с VOODOO CIRCLE 22-го числа. До 18 марта я был в туре с Rock Meets Classic. Затем мне надо сосредоточиться на альбоме, который мы записали с вокалистом Symphony X Расселом Алленом, у меня огром­ные ожидания от этого проекта! В апреле я начал запись нового альбома с SINNER, он станет особенным. Я перезапишу старые всеми лю­бимые песни в новом звучании. Хм ... Между концертами VOODOO CIRCLE, уже летом, мы начнем запись следующего альбома Primal Fear, как раз недавно мы переподписали контракт с Frontiers Records на три следующие альбома. Посмотрим, что мы будем делать осенью! Возможно, вернемся в Канаду и Северную Америку. Но прежде всего - новый альбом.

- Какой насыщенный год! Посетишь ли ты Россию во время хотя бы одного из туров?

- Россия всегда была чем-то особенным для меня, и я бы с радостью вернулся. У нас было несколько предложений, но всегда сложно найти серьезных партнеров. Может быть, осенью с Primal Fear, я буду старать­ся сделать все для этого! Но вот, например, Rock Meets Classic - это проект, состоящий из 90 людей, ха-ха, не так-то просто привести их всех так далеко! Лучше уж вы приезжайте к нам в Германию на это невероят­ное шоу!

- Если говорить о туре, что для тебя наиболее ценное в это вре­мя?

- Тур - это совершенно потрясающая и неповторимая часть нашей работы. У меня всегда происходит много всего во время дороги! Мне нра­вится путешествовать по миру, я посетил много стран, где точно никогда бы не побывал, если бы мы не выступили там с нашей музыкой.

- Если честно, тебе тяжело совмещать так много проектов в одно и то же время?

- Если ты любишь свою работу, ты можешь сделать в тысячу раз боль­ше, чем будучи на обычной, так называемой нормальной работе. Моя жизнь, моя группа, моя музыка - это нечто иное. Я обожаю все, что делаю, со всеми взлетами и падениями, поэтому я могу делать так много.

- А если бы у тебя был шанс исполнить три свои желания, лю­бые желания, о чем бы ты попросил?

- Быть здоровым. Это самое главное, никаких тяжелых заболеваний. Потому что все остальное - лишь вопрос вдохновения, мотивации, уме­ния радоваться. У меня нет никаких материальных желаний, разве что, чтобы в следующем туре Rock Meets Classic к нам присоединились Sting, Robert Plant и David Coverdale, xa-xa!

- О да, звучит интересно! Что ж, не буду больше тебя задержи­вать. Может, скажешь пару слов для русских поклонников?

- Конечно! Надеюсь увидеть вас всех снова как можно скорее. Мне всегда было по-настоящему весело в России, и пришло время вернуться!

- Спасибо, Мэт, удачи!

- Спасибо, увидимся!

Скоро в продаже смотреть весь релиз план

Darkness