FONO LTD METAL LABEL / RUSSIA
To/Die/For

To/Die/For

BIO

История группы To/Die/For берет свое начало в 1993 году, когда коллектив Mary-Ann из расположенного на юге Финляндии города Куовола начал свою музыкальную карьеру. В 1999 году решив полностью сменить стилистику, Mary-Ann стали называться To/Die/For . Под именем Mary-Ann группа успела записать два демо-ЕР под названиями "Mary-Ann" (1997) и "Deeper Sin" (1998), последние из которых и принесло контракт с лучшим финским лейблом Spinefarm Records.

Первый альбом To/Die/For под названием "All Eternity" сразу же принес коллективу славу. Дебютный сингл с него, кавер-версия известного хита Sandra "In The Heat Of The Night" несколько недель не сходил с первых строк национальных чартов, а замечательное видео на эту песню не пропадало из ротаций на финском TV. Успех второго сингла "Farewell" не только закрепил статус группы на родине, но и принес ей европейский контракт с лейблом Nuclear Blast и отдельное соглашение на выпуск альбомов в Японии с лейблом Pony Canyon.

В 2000 году коллектив отправляется в успешные гастроли вместе с такими монстрами, как Dark Tranquillity, Sentenced и In Flames. В том же году состав команды немного меняется – на место ушедшего басиста Miikka Kuisma приходит игравший на ранних записях группы Marko Kangaskolkka. Летом 2001 года To/Die/For записывают свою вторую работу "Epilogue", в записи которой принимают участие гости – Marko Hietala (Tarot, Sinergy, Nightwish) и первая вокалистка Lullacry Tanya. Сингл “Hollow Heart” с этого альбома вновь попадает на первые строчки хит-парадов.

В 2003 году выходит их третья запись под названием “Jaded”, которая многими тут же называется лучшей: в ней нашли отражения все наработки с первых двух альбомов, зазвучавшие более жестко, и оттого, еще сильнее проникая в сердца поклонников. Но в тот же год приходит и печальное известие – группу покидает их харизматичный вокалист Jarno Peratalo, решивший собрать новую группу Taiga, в участие которой задействовал некоторых музыкантов To/Die/For. На помощь приходит Juha Kylmanen (For My Pain), но в результате судебных разборок группа Jarno Taiga в 2004 году получает название To/Die/For в свое пользование, и, таким образом жизнь продолжается! В 2005 году выходит новый, четвертый по счету, альбом, названный просто и ясно – “IV”, на котором To/Die/For вновь возрождаются традицию исполнения кавер-версий. На этот раз они подарили слушателям свою интерпретацию известного хита группы U2 “ New Years Day ”.

4 октября 2006 года выходит их последний на текущий момент диск "Wounds Wide Open", в поддержку которого TO/Die/For объехали множество стран Европы, побывали в России, а в конце 2007 отправились за океан, где с успехом побывали в США и Канаде. После изнурительных гастролей наметился очередной спад в карьере музыкантов – после очередного приезда в Россию они решили вновь взять паузу в своей деятельности и на время отдохнуть от музыке. По последним данным, перерыв пошел финнам на пользу и они вновь полные решимости вернулись к гастролям, отыграв несколько шоу весной 2008 года по клубам в Финляндии, а летом вновь собираясь посетить Россию.

ИЗДАНО НА ФОНО LTD.

НОВОСТИ ГРУППЫ

Новое видео TO/DIE/FOR

17.06.2015 / to/die/for

Финны TO/DIE/FOR опубликовали видеоклип на песню "In Black" с нового альбома "Cult", релиз которого состоится на нашем лейбле на следующей неделе.

Скоро в продаже смотреть весь релиз план

Evocation

The Shadow Archetype

Cut Up

Wherever They May Rot

God Dethroned

The World Ablaze

Black Majesty

Cross of Thorns

Entrails

World Inferno