FONO LTD METAL LABEL / RUSSIA
Black Dahlia Murder, the

Black Dahlia Murder, the

BIO

История лидеров тяжелой сцены из Детройта, группы The Black Dahlia Murder началась в 2001 году. Своим именем они обязаны громкому убийству (до сих пор не раскрытому) в 1947 году молодой афроамериканской актрисы Elizabeth Short, более известную как Black Dahlia. В начале своей карьеры The Black Dahlia Murder ничем особо себя не проявили, но после выпуска в 2005 году второго для коллектива альбома, “Miasma”, их карьера пошла резко в гору. Они отыграли отличное шоу на фестивале Ozzfest 2005, приняли участие в туре Sounds of the Underground в 2006 по городам США и Канады, а в 2007 даже попали на крупнейший европейский фестиваль Wacken Open Air.
Такое внимание к коллективу было оказано не случайно, ведь “Miasma” попала на 118 место в чарте Billboard 200. Перед его раскруткой The Black Dahlia Murder лишились своего ударника Pierre Langlois, которому наскучила жизнь разбитного рокера, и вынужденные быстро найти американцы на время воспользовались услугами Shannon’a Lucas’a из All That Remains. Но нет ничего более постоянного, чем временное – Шэннон по прежнему полноправный участник The Black Dahlia Murder.

18 сентября 2007 года вышла их новая работа, “Nocturnal”, сразу же попавшая на 72 место в чарте Billboard 200. В рамках поддержки этого альбома, The Black Dahlia Murder поехали в турне с самими Cannibal Corpse, а сам тур проводился под эгидой юбилея выпускающего лейбла, Metablade Records, которому исполнилось 25 лет. Помимо Cannibal Corpse и The Black Dahlia Murder, среди участников были The Red Chord, Aeon, The Absence.

В начале 2008 года The Black Dahlia Murder отправились в очередное американское турне, но уже в роли хэдлайнеров. На разогреве у них были задействованы 3 Inches of Blood, Hate Eternal и Decrepit Birth. А летом 2008 они будут хэдлайнерами в другом туре, Summer Slaughter Tour, в котором примут участие Kataklysm, Vader, Cryptopsy, Despised Icon, The Faceless, Aborted, Born of Osiris, Psycroptic и Whitechapel.

ИЗДАНО НА ФОНО LTD.

НОВОСТИ ГРУППЫ

TREVOR STRNAD ИЗ THE BLACK DAHLIA MURDER: «ЕСЛИ ВЫ НЕ КУПИТЕ НАШ АЛЬБОМ, ИНДУСТРИЯ РАЗДАВИТ ГРУППУ, КАК КЛОПА»

Тема бесплатной музыки в Сети и печального будущего музиндустрии продолжает бить музыкантов по больным местам — и гневные послания фэнам стали уже своеобразным обычаем. Действуют ли они? Кто знает. Но как бы там ни было, в преддверии выхода нового альбома Everblack дал прокакаться фэйсбучным «лайкерам» вокалист мело-дэз-коровой группы THE BLACK DAHLIA MURDER Trevor Strnad. Причем совершенно обоснованно и объяснив суть дела.

 

The Black Dahlia Murder "Everblack" (detailed review)

Если помните, мой творческий путь в качестве корреспондента Dark City начался с публикации в 2007 году статьи «Кровавые ноты рока», посвященной группам, черпающим вдохновение в деятельности знаменитых маньяков и убийц. За прошедшие годы к этой компании присоединились некоторые новые исполнители (например, Slayer записали посвященную советскому маньяку Андрею Чикатило песню "Psychopaty Red"), так что рано или поздно мне придется писать продолжение того исследования. Однако американская группа THE BLACK DAHLIA MURDER существовала уже тогда - просто на тот момент я не знал, каким образом она получила свое название (а так, конечно, и Children of Bodom следовало бы включить в тот список)...

 

Скоро в продаже смотреть весь релиз план

Evocation

The Shadow Archetype

Cut Up

Wherever They May Rot

God Dethroned

The World Ablaze

Black Majesty

Cross of Thorns

Entrails

World Inferno