FONO LTD METAL LABEL / RUSSIA
Grave

Grave

BIO


Одни из наиболее древних шведских дет-металлических долгожителей, GRAVE создали звучание и стиль, ставшие вдохновением для многих молодых соратников по жанру. История GRAVE началась в 1986 году, тогда они еще назывались CORPSE. Группа сделала множество демо-записей, и, наконец, в 1991 году вышел дебютный альбом GRAVE "Into The Grave".

"Into The Grave" дал GRAVE статус одной из самых брутальных новых надежд, и это звание музыканты подтвердили множеством концертов по всей Европе и Америке. "You'll Never See…" (1992), восторженно воспринятый критиками второй альбом GRAVE, показал растущий музыкальный талант и более сильный саунд, адресованный более широкой аудитории. К несчастью, эта запись также стала первой без басиста Йонаса, покинувшего команду в результате растущего недовольства походным образом жизни коллектива. После долгих и безуспешных попыток заполнить вакансию, группа приняла решение вернуться к изначальному варианту трио, и гитарист Йорген Сандстром (Jorgen Sandstrom) переключился на бас. В конце 1993 года Grave выпустили "...And Here I Die...Satisfied", EP с ограниченным изданием, представивший новые, а также редкие и пересведенные композиции, представляющие всю историю звукозаписи группы. Став заключительной точкой в первой странице истории GRAVE, "...And Here I Die... Satisfied" стал основой для долгожданного третьего полнометражного альбома, получившего название "Soulless". "Soulless" был записан в начале 1994 года совместно с продюсером Томасом Скогсбергом (Tomas Skogsberg) в стокгольмской студии "Sunlight", где, впрочем, были записаны и все предыдущие работы GRAVE. В этом альбоме музыка GRAVE стала более зрелой и в то же время доступной не только "пробитым" дет-метал-фанам. Сами музыканты объяснили это своим творческим ростом. В 1996 GRAVE вернулись с очередной атакой бескомпромиссно брутального и цепляющего материала в виде альбома " Hating Life". Этот альбом стал вокальным дебютом гитариста Олы Линдгрена (Ola Lindgren), взявшего на себя эти обязанности в связи с уходом Сандстрома. Ни на йоту не смягчив звучание, GRAVE сделали альбом, который оставлял ярчайшие впечатления у любого человека, любящего в звуке мощь и плотность. В поддержку этого альбом GRAVE проехали с туром по Европе и Штатам. После этого турне у GRAVE случился дооооолгий перерыв, продлившийся до 1999 года, когда участники группы решили снова играть вместе. Поначалу репетиции шли медленно, но, через некоторое время, в состав вернулся старый басист Йонас Торндаль (Jonas Torndal), на сей раз в роли второго гитариста. Место басиста перешло к старому другу группы, Фредрику Исакссону (Fredrik Isaksson), игравшему до этого во множестве стокгольмских группах, из которых в первую очередь стоит отметить THERION. Первое за пять лет выступление GRAVE состоялось в стокгольмском Hard Rock Cafe. После этого концерта репетиции продолжились, и весной 2002-го в студии "Sunlight", как и в старые времена, был записан альбом "Back From The Grave", который вышел в свет в сентябре того же года. В качестве бонуса в него были добавлены 3 классических демо-записи 1988-1989 годов.

Для записи последнего на данный момент альбома "Fiendish Regression", GRAVE решили сменить привычную обстановку "Sunlight Studios" и окопались в всемирно известной студии "Abyss", чтобы обессмертить свои новейшие творения с помощью легендарного Петера Тагтгрена.

ИЗДАНО НА ФОНО LTD.

Скоро в продаже смотреть весь релиз план

Negator

Vnitas Pvritas Existentia

Michael Monroe

One Man Gang

Necrodeath

Defragments Of Insanity

Vision Divine

Vision Divine (XX Anniversary)

Vision Divine

When All The Heroes Are Dead