FONO LTD METAL LABEL / RUSSIA
Grave

Grave

BIO


Одни из наиболее древних шведских дет-металлических долгожителей, GRAVE создали звучание и стиль, ставшие вдохновением для многих молодых соратников по жанру. История GRAVE началась в 1986 году, тогда они еще назывались CORPSE. Группа сделала множество демо-записей, и, наконец, в 1991 году вышел дебютный альбом GRAVE "Into The Grave".

"Into The Grave" дал GRAVE статус одной из самых брутальных новых надежд, и это звание музыканты подтвердили множеством концертов по всей Европе и Америке. "You'll Never See…" (1992), восторженно воспринятый критиками второй альбом GRAVE, показал растущий музыкальный талант и более сильный саунд, адресованный более широкой аудитории. К несчастью, эта запись также стала первой без басиста Йонаса, покинувшего команду в результате растущего недовольства походным образом жизни коллектива. После долгих и безуспешных попыток заполнить вакансию, группа приняла решение вернуться к изначальному варианту трио, и гитарист Йорген Сандстром (Jorgen Sandstrom) переключился на бас. В конце 1993 года Grave выпустили "...And Here I Die...Satisfied", EP с ограниченным изданием, представивший новые, а также редкие и пересведенные композиции, представляющие всю историю звукозаписи группы. Став заключительной точкой в первой странице истории GRAVE, "...And Here I Die... Satisfied" стал основой для долгожданного третьего полнометражного альбома, получившего название "Soulless". "Soulless" был записан в начале 1994 года совместно с продюсером Томасом Скогсбергом (Tomas Skogsberg) в стокгольмской студии "Sunlight", где, впрочем, были записаны и все предыдущие работы GRAVE. В этом альбоме музыка GRAVE стала более зрелой и в то же время доступной не только "пробитым" дет-метал-фанам. Сами музыканты объяснили это своим творческим ростом. В 1996 GRAVE вернулись с очередной атакой бескомпромиссно брутального и цепляющего материала в виде альбома " Hating Life". Этот альбом стал вокальным дебютом гитариста Олы Линдгрена (Ola Lindgren), взявшего на себя эти обязанности в связи с уходом Сандстрома. Ни на йоту не смягчив звучание, GRAVE сделали альбом, который оставлял ярчайшие впечатления у любого человека, любящего в звуке мощь и плотность. В поддержку этого альбом GRAVE проехали с туром по Европе и Штатам. После этого турне у GRAVE случился дооооолгий перерыв, продлившийся до 1999 года, когда участники группы решили снова играть вместе. Поначалу репетиции шли медленно, но, через некоторое время, в состав вернулся старый басист Йонас Торндаль (Jonas Torndal), на сей раз в роли второго гитариста. Место басиста перешло к старому другу группы, Фредрику Исакссону (Fredrik Isaksson), игравшему до этого во множестве стокгольмских группах, из которых в первую очередь стоит отметить THERION. Первое за пять лет выступление GRAVE состоялось в стокгольмском Hard Rock Cafe. После этого концерта репетиции продолжились, и весной 2002-го в студии "Sunlight", как и в старые времена, был записан альбом "Back From The Grave", который вышел в свет в сентябре того же года. В качестве бонуса в него были добавлены 3 классических демо-записи 1988-1989 годов.

Для записи последнего на данный момент альбома "Fiendish Regression", GRAVE решили сменить привычную обстановку "Sunlight Studios" и окопались в всемирно известной студии "Abyss", чтобы обессмертить свои новейшие творения с помощью легендарного Петера Тагтгрена.

ИЗДАНО НА ФОНО LTD.

Скоро в продаже смотреть весь релиз план

Hallatar

No Stars upon the Bridge

Evergrey

The Dark Discovery (Re-Release)

Annihilator

For the Demented

Hate In Hands

Evolve

Sarke

Viige Urh