FONO LTD METAL LABEL / RUSSIA
As I Lay Dying

As I Lay Dying

BIO

As I Lay Dying — американская метал-группа из Сан-Диего (Калифорния), играющая металкор.

Коллектив был образован в начале 2001-го в Сан-Диего экс-гитаристом Society Finest Тимом Ламбезисом, поскольку он начал самостоятельно писать песни и хотел стать барабанщиком в новоиспеченном коллективе. Но Тим был никудышным барабанщиком, ему пришлось взять в руки микрофон.

Изначально As I Lay Dying были трио, позже в состав пришёл гитарист Эван Уайт и барабанщик Джордан Манчино, уже через месяц группа засела в студию Pluto records для записи дебютного релиза. Несмотря на приход новых лиц, Тим так и остался фронтменом, поджигая остальных своей творческой харизмой.

Он рос на металле и депрессивном панке, поэтому играть именно в этих стилях для него было нормальным, даже, несмотря на то что с годами больше начинал испытывать интерес к творчеству Guns N' Roses и Darkness.

Дебютный альбом Beneath The Encasing Of Ashes, который группа выпустила в июне 2001-го, хорошо продавался, став, в конце концов, самым продаваемым среди всех релизов выпущенных на Pluto records.

В августе 2002-го As I Lay Dying выпустили совместный сплит с сан-диеговским коллективом American Tragedy.

В марте 2003-го As I Lay Dying подписании контракт с лейблом Metal Blade, а в июле выпустили свой третий релиз Frail Words Collapse. В то время группе были предложены контракты с рядом более весомых лейблов, но, изучив историю каждого, As I Lay Dying пришли к выводу, что лучшим выбором будет Metal Blade. И именно после выхода Frail Words Collapse коллектив был замечен всеми. Большого успеха на телевидении добились видео на песни «94 Hours» и «Forever», которые активно ротировали на MTV2 и Fuse.

За год As I Lay Dying отыграли совместные туры с Killswitch Engage, In Flames, Shadows Fall, Lamb Of God, Hatebreed, Everytime I Die, The Black Dahlia Murder, Scarlet, Chimaira, Soilwork, Papa Roach, Soul Embrace, Bleeding Through, Sworn Enemy, Danzig, 3 Inches Of Blood, Haste, Zao, Six Feet Under, The Agony Scene и другими группами.

Многие американские metalcore коллективы отталкивались от шведского дэта, но на звучании As I Lay Dying это отразилось в значительной степени. Зимой 2004-го группа отправилась в качестве хедлайнеров в Германию, отыграв по дороге несколько концертов в Голландии. Это был первый европейский выезд, а за полугодовой период постоянных туров As I Lay Dying удалось провести дома всего лишь три недели.

После сильной загруженности и напряжённых отношений внутри коллектива Крис и Эван покинули состав группы. На их место пришли гитаристы Фил Сгроссо и Ник Хип, а также басист Клинт Норисс. Ушедший Эван Уайт присоединился к Noise Ratchet, где уже играл бывший басист As I Lay Dying Джон Джеймсон.

В 2005-м вышел новый альбом — Shadows are Security на лейбле Metal Blade, заняв по выходу 35-е место в чарте Биллборда. Первым хитом с нового альбома стал «Through Struggle», получивший широкую ротацию. В поддержку нового релиза As I lay dying сделали тур по штатам вместе с Norma Jean, Madball и Life Once Lost. As I lay dying выступили в Японии вместе с Shadows Fall и Every Time I Die, а летом их пригласили хедлайнерами на христианский фест Cornerstone2005-го. Но главным событием для группы стало официальное приглашение на Ozzfest2005, где выступали Megadeth, Iron Maiden, Rob Zombie и множество других, включая и самого виновника торжества Оззи Озборна. Британский журнал Kerrang назвал As I Lay Dying лучшей группой из всех присутствовавших на том фестивале. Тем временем Тим в содружестве с Pluto records образовал свой собственный лейбл Clockwork Recordings.

Осенью 2005-го группа отправилась в тур Hell on Earth вместе с Heaven Shall Burn, Evergreen Terrace, Agents of Man, End of Days и Neaera. Примерно в это же время парни получили премию San Diego Music Awards в категории «Группа года».

К зиме 2005-го As I Lay dying отправились во второй раз в Германию, где часть тура прошла со Slipknot, а позже парни делили сцену с Deftones, Thrice, Atreyu, Story of the Year, Dredg и другими. Журнал Decibel набил группу на свою обложку, написав, что As I Lay Dying поют песни о «Вере, любви и преданности»

В 2006-м группу пригласили на правах хедлайнеров участвовать в туре Sound and Underground, который прошёл по Штатам и Канаде. В туре, помимо As I Lay Dying, принимали участие In Flames, Cannibal Corpse, Trivium, Terror, Gwar, The Black Dahlia Murder, Behemoth, The Chariot и Through the Eyes of the Dead.

Перебравшись на лейбл Sworn Enemy record, парни записали альбом An Ocean Between Us, выход которого намечен на август 2007-го. 20 августа 2008 года музыканты дали концерт в Москве в клубе «Точка», который с трудом смог вместить всех зрителей.

В марте группа анонсировала новый альбом под названием The Powerless Rise. Дата североамериканского релиза была назначена на 11 мая 2010 года. В соответствии с ранее объявленными планами альбом в США вышел 11 мая 2010 года. В Европе альбом стартовал 7 мая на лейбле Metal Blade.В 2011 году планируется выпуск шестого альбома под названием Decas.

ИЗДАНО НА ФОНО LTD.

НОВОСТИ ГРУППЫ

Адвокат о деле вокалиста AS I LAY DYING

13.05.2013 / as i lay dying news

Адвокат вокалиста AS I LAY DYING Tim Lambesis'a считает, что его клиент стал жертвой подставного дела. В интервью Artisan News Anthony Salerno, адвокат Tim'a, рассказал об обстоятельствах дела. 

Вокалист AS I LAY DYING не признает себя виновным в попытке организации убийства жены

11.05.2013 / as i lay dying news

Как сообщает издание The San Diego Union-Tribune, фронтмен AS I LAY DYING Тим Ламбезис (Tim Lambesis), которому предъявлены обвинения в попытке нанять убийцу для своей жены, заявил в суде о своей невиновности. В ходе предварительных слушаний, состоявшихся 9 мая, суд назначил за его выход на свободу залог $3 млн. В случае, если Ламбезиса признают виновным, ему грозит до девяти лет тюрьмы.

Жена вокалиста AS I LAY DYING утверждает, что он был 'одержим бодибилдингом' и 'не занимался детьми'

11.05.2013 / as i lay dying news

Как сообщает издание U-T San Diego, Мегган Ламбезис (Meggan Lambesis), жена вокалиста AS I LAY DYING Тима Ламбезиса (Tim Lambesis), для которой он якобы пытался нанять киллера, подала на развод в сентябре, назвав в качестве причины "непреодолимые разногласия". Супруги к тому моменту были женаты восемь лет и взяли в семью трех приемных детей: в 2011 году двух девочек в возрасте 6 и 8 лет, а в 2009-м – годовалого мальчика. Все их приемные дети родом из Эфиопии.

Скоро в продаже смотреть весь релиз план

Evocation

The Shadow Archetype

Nova Collective

The Further Side

Sinner

Tequila Suicide

Voltland

The Cycle of Existence

Cut Up

Wherever They May Rot