FONO LTD METAL LABEL / RUSSIA
Iced Earth

Iced Earth

BIO

Мода может приходить и уходить, но флоридцы ICED EARTH всегда оставались и остаются беззаветно преданными своему делу. После годов труда в безвестности и пройдя через бесчисленные смены состава, они медленно, но верно выросли в одну из величайших надежд классического metal’а в Америке. Основанная под названием PURGATORY в 1994 году гитаристом Джоном Шеффером (Jon Shaffer), группа провела пять лет в неизменном состоянии, исполняя свои обязанности в жилых районах штата Флорида.

Они неторопливо оттачивали свое звучание, комбинируя thrash 80-х с классическим подходом в стиле IRON MAIDEN. Их демо 1988 года “Enter The Realm” было достаточно популярно в андерграунде, и, сменив название на ICED EARTH, группа записала свой первый одноименный альбом составом, состоявшим из гитаристов Шеффера и Рандалла Шоувера (Randall Shawver), вокалиста Джина Эдамса (Gene Adams), басиста Дэйва Эбелла (Dave Abell) и ударника Марка МакГилла (Mark McGill). Дальнейшие смены состава привели к появлению на сцене вокалиста Джона Грили (John Greely) и ударника Ричи Секкиари (Richey Secciari), дебютировавших в эпическом альбоме 1991 года “Night Of The Stormrider”, отлично продававшегося во всем мире. Видя такое развитие событий, Шеффер предложил лейблу (Century Media) пересмотреть условия контракта, но его предложения услышаны не были.

Это привело к настоящей забастовке – ICED EARTH играли концерты, но не торопились садиться в студию. Противостояние закончилось победой музыкантов в 1995-м, и ICED EARTH вернулись с альбомом “Burnt Offerings”, опять с новым вокалистом и ударником – Мэтью Барлоу (Matthew Barlow) и Родни Бисли (Rodney Beasley). В постоянных турах Барлоу утвердился в должности первого в истории команды надежного певца, и ICED EARTH в следующем году продолжили свой путь альбомом “The Dark Saga”. Несмотря на очередные смены в составе, альбом представил непрерывно растущую цельность и качество сочинительства Шафера и Шоувера, и, в придачу, шикарное графическое оформление, выполненное создателем комиксов “Spawn” Тоддом МакФарлейном. В этом составе группа себя чувствовала настолько хорошо, что они даже вернулись в студию в 1997-м, чтобы перезаписать лучшее из старого материала с новым вокалом. Результатом сессий стал двойной диск “Days Of Purgatory”.

В том же году Шеффер решил переселить ICED EARTH в Индиану («по стратегическим соображением»), подтолкнув этим к уходу и коллектива своего давнего партнера Шоувера. Это случилось как раз перед началом записи следующего диска, “Something Wicked this Way Comes”, вышедшего в 1998-м. Альбом во многом повторил успешную формулу своего предшественника, и, с новыми гитаристом Лари Тарновски (Lary Tarnowski) и басистом Джеймсом МакДонохом (James MacDonough), ICED EARTH отправились в одно из своих самых амбициозных мировых турне. Их выступления в Греции (где их популярность воистину безгранична) были записаны и изданы в 1999 году в виде двойного альбома “ Alive in Athens”. Следующей полнометражной работой ICED EARTH должен был стать альбом “Horror Show”.

На момент начала записи к группе присоединился небезызвестный басист Стив ДиДжоржио (Steve DiGeorgio), известной по работе в DEATH и SADUS, но после того как были сделаны промо-фотографии и записаны базовые дорожки к альбому, Стив неожиданно разорвал все отношения с ICED EARTH, и в буклете “Horror Show” он числится всего лишь гостем, где-то в конце списка.

Выпустив в 2002 году сборник кавер-версии “Tribute to the Gods” (ну как же без этого!), ICED EARTH полностью выполнили свои обязательства перед Century Media, и подписали контракт на выпуск следующего альбома с компанией SPV. Этим альбомом стал “The Glorious Burden”, вышедший в свет в 2004 году и представивший на суд публики нового вокалиста – Тима Оуэнса (Tim Owens), известного многим по работе в составе JUDAS PRIEST.

ИЗДАНО НА ФОНО LTD.

Скоро в продаже смотреть весь релиз план

Evocation

The Shadow Archetype

Cut Up

Wherever They May Rot

God Dethroned

The World Ablaze

Black Majesty

Cross of Thorns

Entrails

World Inferno